みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

面白い!

全部読みました!
    個人的にはイラストも
    見やすく話も読みやすい
    ストーリー展開も無理矢理感を
    感じることなくスムーズに
    読むことが出来ました
    また最終話を読んだ時にいろいろな
    考察ができて楽しいです
    グロ系ダメな方は注意した方がいいかな

あなたへのおすすめで紹介されていて、表紙の絵に惹かれて試し読みしてみました。ちょっと先生の顔だけブキすぎません?完全に病んだ顔がリアルです。学級崩壊は現代の問題でもあります。やり方はリアルではないですけど、こんな風に思ってる先生はいくらでもいるだろうなという感想です。

今までにない感じ!

続きが凄く気になる学園ホラー的な感じでした。
    教師じゃなくも、大人を舐めるものでは無いなと思いました。例えどんなに変わっている大人だろうと、大人は大人何だなと…
    そして、クラスに1人はいる和田キャラ、、

めちゃ続きが気になります

ネットの広告が気になり、読んで見ました。とっても面白い内容でした。生徒たちの駆け引きや裏切り…読んでいてドキドキします。仲間だと思っていたのに…でも目的は同じ…今後どうやって100のカギを探して行くのか展開が楽しみです!

こわい

面白くて一気に読んでしまいました。読み終えるとかなりハードだったなと思いますが、展開がテンポいいので、次はどうなるの?って気になっちゃって。ホラーやサスペンスが好きな方にはピッタリかと思います。のめり込みます。

まさかのどんでん返しの連続に、読むのを止められなくなります。読めそうで読めない展開、それでも緻密に練られた演出、この作家さんはすごい。絵も綺麗だし、全話読んじゃいました。「バトル・ロワイアル」が好きな人にはオススメ。

面白いです

次から次へと仕掛けられている罠。
    もう、何も信じられないし何もできないし…。
    自業自得と言えば自業自得なのかもしれないとは思うけど、えげつない罠を仕掛けたものだと思います。
    こんな学校、勘弁してほしいですね。

こわい

ただ何かをするだけで死ぬかもしれないという恐怖と戦いながらすごす日々はこわい。
    主人公の描写がリアルでこわいですが、そのハラハラがたまらなくてどんどん読み進めてしまいます。
    続きまだ購入していない分も早く読みたいです!

2話まで読んで

主人公の女の子の気持ちは分かるけど。
    【私は関係ないから】で済まそうとしてるところがイヤだなぁ。
    女の子が原因でクラスが荒れ出したのに。
    内々に済ます方法もあったはずなのに。
    この年の頃は、面倒に巻き込まれたくなくて、存在感を消して過ごしてる子が多いのかな。

ぐろい

試し読みから気になって一気に最後まで読んでしまいました。
    気付いたら朝でした。

内容としてはほどよく怖くてグロいです。

最後まで読むとスッキリと言うよりはほっとしたりモヤっとしたりしました。

続きがあればぜひ読みたいです。