みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

内容はかなりヘビーで暗いけど
    私的には好きです。
    今のところ最後どうなるのか予想
    できませんが楽しみです。

よくできてる

よくできてるし和田が不良のわりに頭の回転が速いし悪知恵がすごい!笑
    主人公事のメガネの子は主人公なのにひねくれてるしあんまり可愛くないのが気になる。

デスゲーム

100個の自殺暗示によって始まるデスゲーム。
    いじめられた担任教師の復讐でみんな当たり前にできてる笑う、食べる、歩くことすら死への切符になりうる緊張感。
    最高です。

反撃

いじめられてばかりのひ弱先生の復讐劇といったとこでしょうか?無料分だけ読みました。最近は教える側の立場が弱いご時世ですから漫画の世界でならこんな反撃もありかな。

つづきがめちゃくちゃ気になる!!

程よい胸糞な悪さとグロさ。

ゆっくり買っていこうと思います!

これぞ王道

復讐するってこういうことだよなと思います。結局、一度歯車が回り始めれば二度と止まることはないんです。怖いけど。

気の毒としか言えない状況

これは気の毒としか言えない状況です。こんなに人は簡単に死ぬ事ができる訳がないと思いつつ、読むうちに引き込まれます。
    自分がもしこんな状況におか
    れたらと思うと、ゾッとします。
    シモベ先生、ぜったいやり過ぎ。
    こんな方法で復讐が出来るならば、もっと真面目に授業受けさせるようにかけたら
    良かったじゃん、バカじゃねぇの?って思ってしまいましたシモベ先生。
    漫画自体は、読み応え充分ですが、救いのない内容なので、読む人によっては気分を害するかもしれません。わたしは普通に楽しめました。

駆け引きや思惑が張り巡らせて、ものすごい勢いでクラスメイトが死の危機に陥ったり陥りさせたりと続きがとても気になります。

当たり前の事が。

ラストまで読み終わったら、呪いを解く方法がまさかの担任への謝罪の言葉だったとは(とは言え、ウワベだけの謝罪だったら解けなかったかもしれないが)。

大人を完全にナメ切った子どもには、相手に心底『ごめんなさい』と言うのはあまりにハードルが高い行いなんですかね?ストーリーでも、『ごめんなさい』を言ったのは樫村と園田だけだったし。

悪いことをしたら謝る、簡単な事のはずなのに何故か素直にできない。読んで、『わたしの実生活、謝る所では素直に謝れてるかな?』と振り返るキッカケになりました。

救いようがなく、、

こんなことないって分かってるけど、すこしも共感する部分がなく、少しも救われることのない内容でした。最初から最後までひとっつもよかったぁって思うところもなかったけど、一気にガーッて読ませるくらいの猟奇的なスリルと次々にくるくると速い展開なのは、すごいなとおもいました。