みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろかった
おもしろかったと言うと語弊があると思いますが(人が死ぬので)ストーリー設定、話の進み方、絵、どれをとっても良かった。
とても面白いです
デスゲーム系はよく見ますが
やってはいけないっていうのが
また面白くて見入ってしまいました。
キャラクター達も一人一人
個性があってお話が進むにつれて
揉めたら裏切ったり
面白いです。
是非見てほしい。by まうまうけ-
面白い!!
元担任により、100の暗示をかけられてしまった生徒たち。日常の何気ない行動が自害の合図になってしまうなんて。。。誰が生き残るのか?気になります!
ハマった
よくある、一人だけ生き残れるというサスペンスものだとおもったけど、ハラハラドキドキ、最後まで一気に読んでしまった。最後の最後まで面白かった。
by みゆママ☆-
こわ
怖くておもろい。発想がいいな、設定がおもしろい。学校モノは数多くあるけど、そのなかでも結構好きな上位に入るかもしれない。
ドキドキ
すごくグロテスクな描写が多いですが、それ以上に先が気になる内容で、こういった作品に抵抗ありましたが楽しんで読めました!
面白い!
実写映画化しただけあって面白いです!
数少ない、課金した作品の1つです(笑)
クラスメイトが極限の状態で本性がさらけ出され意外な展開の連続!
今後も読み続けたいと思います。by おーちゃん!-
サクサクっと人が死んでいく
あまりにサクサクっと人が死んでいく部分は好きではないけれど、全体的に良くできていると思う。ラストはあの形をオチにするんではなくて、改めてもう1回別の話をスタートしてほしかったなと思います。
by 玄米のお茶漬け-
映画から入ってもさらに楽しめます
映画版は原作に及ばないという評判はこの作品以外でもよく見ますが、それは原作が魅力的だからです。
時間的制限がある映画版に比べるとやはり原作は描写が詳細なので、映画しか見ていない方には比較してみることをお勧めします。by 匿名希望-
今映画にもなってる注目のまんがですね!実際こんなさいみん術あったら世の中だいパニック!どう解決していくのか楽しみです