みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

二転三転する展開がおもしろいです。
    日常のちょっとした動作が死につながる恐怖と戦いながら謎をとく展開に先が気になります。

怖いです

表紙の絵を見て、興味がわきました。表紙を見ただけで怖いですが、あらすじを読んでみても怖いなと思いました。

人間はコワイ

生徒にイジメられてた教師が、日常100の行動に自殺暗示をかけて復讐する。そノ設定怖いけど、それ以上にコワイのは人間の自分だけは助かりたいという気持ち。その為なら友達でも差し出す。極限になったら、みんなこんな? ホント、コワイ。

新しいジャンルのサスペンスホラー漫画だな。続きがかなり気になるかな!新しい斬新なサバイバル系漫画だなと思う

とにかく先が気になる漫画ですね。
    地雷がその辺全体にまかれてあるような生活。
    想像つかないですが絵にするとこんなに怖く面白いと思いました。

展開が早い。

展開が早くとても楽しめます。
    いつも一気に読んでしまい次回が楽しみです。
    実写化されるなら絶対に観に行きたいです。

こわ、、、

まだ二話ですが、面白いかも。いままでにないタイプのホラーだなと思います。心理描写が上手いので、引き込まれます。ただ、壁にぶつかったり舌を噛んだり、それだけじゃ即死しないんじゃ… と思ったり。榊くんはこの場にいなかったから、主人公のことを助けてくれるのかな?でも、事情を話すことができない以上、どーするんだろーか。続きが楽しみです。

最近よくある唐突もなくなんの脈絡もなく始まるパニック物です。
    リアリティーに欠けるから個人的にこういうのはいまいち好きになれない。もう飽きた。

おもしろい!

なかなかおもしろいです!最近ありがちな、学園ものホラーですが、展開が早くどんどん進んじゃいます。ついつい読んじゃいます。

生徒たちの言動に無理がある気がする。
    どんな合図かわからないわりによくしゃべるし。
    動画が33までしかなかったのにあんな自信満々にみんなに発表できる?
    主人公、いきなり反発できる?
    反発する主人公を責められる?
    結局、このストーリーの設定自体に無理があったように思う。
    私は物事を理屈で考えてしまうからか、入り込めなかった

by NNNIII