みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

シグナル100

3.5 評価:3.5 542件

続き

1話と2話が無料の時に見たのですが、教師と生徒の問題を題材にしたマンガです。こんな教師、きっとホントにいるんだなぁと思いながら読んでると、面白い方法操って復習していきます。手頃なポイントで購入でき、続きも気になるのでこれから読み進めて行きたいなぁと思っています!

続き買うか迷う

無料分だけ読みました。
    表紙からして残酷そうですが、二話だけではまだまだどの程度かわかりません。
    とりあえずヤバイ教師が何をしでかすのか気になります。

怖い

試し読みをしているうちにハマって購入して見ています。話しが結構グロいです。だけと現実世界ではおきないような話しなので逆に怖いもの見たさで見てしまいます。ホラー漫画よりだいぶマシなので続きをもっと見たくなります。しかし描写は結構過激になっています。最終的にどんな結末が待っているのかとても楽しみな作品となっています。

無料お試し分で5話まで読みました。表紙の絵が怖すぎましたが、とりあえず5話無料なのでどんなものかと読んでみましたが、やっぱり怖くてぐろい感じです。主人公の女の子のお顔だけ見たら可愛い絵なのですが。
    100個も自殺が発動する催◯があるだなんて、2つは既にでてきましたが残り98個もあったら、本当に日常の何かが発動のきっかけになりそうで、怖くて生活できませんね。

面白くて一気に読み終えました。今時の高校生の中で一人冷めた女の子が主人公。何の変哲もない日々が、素晴らしく特別なものと一転してしまうほど衝撃的な1日を過ごすことになる。恐らく多くの高校生が感じている空気を読むことに対する息苦しさ、その中でどうにかもがいて自分の存在を保っていかなければならない高校生たちの生きにくさ。大人からみると不気味で非常に見える彼らを、追い詰められた講師が復讐していく様子が、悲しくもあり痛快でもあり恐怖でもある。

なかなか

読み続けてしまうストーリーです。グロいシーンが続きますが、途中からは何も感じなくなるほどに、高校生が簡単に死んでいきます。ストーリーを解決する為の謎があるので、次へ次へと読み進めてしまいます。主人公と準主人公の関係性が薄く、絆が感じられないのですが、こういうストーリー上はやむなしなのかなと思います。総じて普通の評価とさせて頂きます。

思ったより

よくあるバトルロワイヤル系かな〜と思って読み出しましたが、設定は斬新でした。先生が不憫なので生徒の死の連発も辛くないです。
    ただ、主人公に魅力がなさすぎる。無関心なだけで善人ヅラ。そのくせ大事な場面で何一つ決断できない。好きな人すらすぐに疑う。榊くんただただいい人で犬死には可哀想でした。なんで主人公の事好きになったんだろって感じです。

なにか

カースト的な、恐ろしい暗示ですかね。脳内の思考が普通では無くなっていきそう。私、無理なのでこれ以上読めません。

by Mamanne

読み始めたばかりなので、よく分かりませんが、とりあえず先は気になりますね!
    生徒が教師へ暴力などで教師いじめをし、校長などからもクビ?宣告されたら精神保てないですよね。
    それをこれから後さいみんでどう発展していくのか。

うーん…

現実離れしすぎてる上に
    終わり方もなんたかなぁ。。。