みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
学校ファンタジー
映画化もされた人気コミックです。
前にも似たような学校サバイバルがあったような。
設定は無理やりな感じですが、
そこはさらっと流してサバイバルを楽しんで見てください。
極限状態の人間模様が本能的で興味深いです。by ごまたまご1号- 1
怖い。描写はトラウマ
映画化が決定して、読んだことある人が怖いと言っていたので読んでみましたが、怖い。絵が狂気的で結構頭に残ります。寝る前に読むと寝るの怖いくらいです(笑)話的には、カラダ探しと少し似てる気がします。殺し合い。心理ゲームみたいな所も私は好きです。映画ではこんなにグロく表現できないんだろうなあと思うと漫画読む価値あります。
by kiiiiiiio- 0
途中まで読んだものの‥
ドラマ?になるということで、少し読んでみたものの、続きがそこまで気にならず、無料分だけでやめてしまいました。ちょっと都合の良い展開な気がするというところで、やめてしまいました
怖い!
内容は 面白いです! でも とにかく絵が怖くて!! 夜には内容に関係なく あんまし読みたくないなぁww
by ame0619- 0
実写化されるということで試し読みしてみました!めちゃくちゃ面白かったです!デスゲーム好きな人は是非みてみてください!
面白かった!
一気に読んでしまいました。怖いと思いながらも 先が気になって… 最後はなんかあっけないように感じました。畳み掛けるように 終わった感じ。でも、読んで良かった。
ハマった
この先どうなるんだろうって
完全にハマりました。
ただのホラーでもサイコサスペンスでもない読み応えのあるストーリーに次をどんどん購入しちゃいました。
映画も見に行きたくなりました。by 匿名希望- 0
実写化するから見てみようと思って見たらめっちゃ面白かった!
なかなかない設定でラストは衝撃的な結末!
映画もみたい!by 匿名希望- 0
無料一話目さえ最後まで読めなかった。
こういう漫画嫌い。
イライラする。
先生も頼りないし、生徒もアホすぎるby 匿名希望- 0
映画化
橋本かんなで映画化が決まったみたいですが、そもそも話のルールに無理があってストーリーにはいりこめない。
by さくらんぼまま- 0