【ネタバレあり】シグナル100のレビューと感想(15ページ目)

最後は納得の終わり方

残忍なシーンの連続で嫌気がさしましたが、どうなるんだろうと最後まで読みました。
    最後まで気持ち悪かったけど、まあ納得のいく最後でした。
    下僕の気持ちになるとわからないでもないけど…謝るのがカギっていうのはなんか切なかったです。
    イジメのない世の中になって欲しいものです。自分の子供がしっかり育つよう気をつけます(笑)

後味が悪かった…

次々と生徒が亡くなっていく展開は想像通りでしたが、結局生き残るのは主人公1人…。
    しかも繰り返しちゃうのか〜と少し残念に思いました。
    どうせだったら最後は皆協力した上で榊くんと生き残ってハッピーエンドにしてほしかったな。。

なかなか

読み続けてしまうストーリーです。グロいシーンが続きますが、途中からは何も感じなくなるほどに、高校生が簡単に死んでいきます。ストーリーを解決する為の謎があるので、次へ次へと読み進めてしまいます。主人公と準主人公の関係性が薄く、絆が感じられないのですが、こういうストーリー上はやむなしなのかなと思います。総じて普通の評価とさせて頂きます。

思ったより

よくあるバトルロワイヤル系かな〜と思って読み出しましたが、設定は斬新でした。先生が不憫なので生徒の死の連発も辛くないです。
    ただ、主人公に魅力がなさすぎる。無関心なだけで善人ヅラ。そのくせ大事な場面で何一つ決断できない。好きな人すらすぐに疑う。榊くんただただいい人で犬死には可哀想でした。なんで主人公の事好きになったんだろって感じです。

(´д`|||)

無料なので読んでみましたが…
    ゴメンなさい。
    好きじゃないです。
    出てくる人が、みんな苦手なタイプの人。
    特に、自分は皆と違うと一段高いところから見下ろしてるけど、自分の保身で助けてくれた人を停学にする人にはムカムカしました。

読み始めたばかりなので、よく分かりませんが、とりあえず先は気になりますね!
    生徒が教師へ暴力などで教師いじめをし、校長などからもクビ?宣告されたら精神保てないですよね。
    それをこれから後さいみんでどう発展していくのか。

うーん…

現実離れしすぎてる上に
    終わり方もなんたかなぁ。。。

あれ?

58話まで読みました。完結となってないから続くのかな?
    追い詰められて病んで命を絶った先生、ひどいいじめで追い詰められた女の子が味方と思ったら捨てゴマ!←この子は本当にかわいそうとしか言えなかった。
    催○にかかってない主人公の男の子も、もしかしたら悪い子なのかと思わせるシーンが出てきたがヒロイン役を守って絶命。そして最後の生き残りのヒロイン役、催○解けててまさかの救いなしの展開。
    どこかに救いが出てくるような期待を抱きながら読んだが、酷いことしてきたやつらには救いがないということか。

陰鬱な中にも笑有り

100の自殺合図を行えば即自殺!
    疑心暗鬼に包まれるクラスメイト。
    容赦ない裏切り。

バトルロワイヤル自殺版って感じです。陰鬱な内容にも関わらず、人の死に方がただギャグでしかなくクスッてなります。

榊くんが純愛過ぎて最後は切なかった。
    オチは少しチープですが、この話にはこれくらいがいいかなと。いちいち先が気になってすぐ読み終わっちゃいましたが読んでよかった。

最後まで読みたい

シグナル100の内容が知りたいから最後まで読むと思う。でも主人公が好きになれないし読者を惹き付ける魅力がなくて残念です。もう少しクラスメートの人柄とか掘り下げて描いてくれたら感情移入できたかもしれないけど今のままだと薄っぺらい人物像だけの情報しかなく残念な作品になってしまいそう。