みんなのレビューと感想「キミのとっておき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい

短編ですが、サクッと読みやすい!
    絵も綺麗で好みでした☆
    短編の作品は内容がイマイチなことが多いような気もしますが、こちらは内容もあって良かったです。

天才と言われる人付き合いの苦手なオトコと、自分に取り柄がないと思って、一生懸命相手に合わせて努力する女。良くある設定。

作者さんが好きで読みました。
    熊取さん、いいですねタイプです。
    しかも実はイケメンとか最高です。
    2話でもちゃんとストーリーがなってるところがいいと思います。

平凡で取り柄のない主人公と天才と言われている彼。
    ひょんなことから彼にお弁当を作り採点してもらうことに…

作者買いです。
    短編集でとても読みやすいです!

主人公は、どの話も不器用な恋愛下手な感じです。

共感できるとかじゃないけど、私も恋愛が苦手なのでこんな幸せになれたらいいなぁと思ってみてました。

私的には、最後の彼女の犬が好きです。
    わかりやすいストーリーだけど、出てくる登場人物がなんとなく好きできた!

天才?

天才って思える人いないからよく分からないなぁ。。でも、何か一つでも長けてる人って憧れるし、かっこいい。見た目がよければなおさら!こんな人、周りにいないわぁ。

いい

読み切りが元々好きなので、立ち読みした時にちょっと気になったのもあったので購入しました。さらっと読めるので読み切り好きな人にオススメ

絵も内容も自分の好みだったので、良かった。もう少し深みがあってもいいかともおもいましたが、軽く読むにはおススメです。

ふむふむ。

個人的には、第3話をじっくり味わって読みました。そうだよね〜。と女なら何故か納得する話ばかりだと思います。
    私が思うにこちらの作者さんは絵も上手いしストーリーも面白い作りなのでもう少しHシーンなんかあるとぐいぐい引き込まれるかもしれないですね。

初めての作者さんで、1話無料だったので読んでみたら、続きが気になって2話目も購入しました。今のところ表題作のみの購入ですが、絵もキレイなので他の話も購入しようか検討中です。短編なので話の展開が早いけれど、サラッとすっきり読むことができました。告白した、そのあとのシーンが私は好きです。両思いになってからをもう少し見たかったなーと思うけど、よくまとまっていて読後感はさっぱりしています。