みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで
- 130話まで配信中(35~48pt / 話)
画が好き
裸婦画美しいです。お話は3話で1シリーズで起承結で淡々?耽々?と終わります。弱い場所に佇んでいる芯の強い眼力の強い美女がヒロインであることが多い。文芸的で、白黒はっきりフルハッピーというマンガではないので読者を選ぶ作品です。弱っている時には読めない・・・。
by はるこさめ-
内容が凄い
エロスも去ることながら、話の内容が凄い深いものばかり。
戦時中とかが多いけど、自由な恋愛が認められていない時代の感動を描いている。
まあ…エロいけどby Rの法則-
綺麗な絵
一話目は私にはちょっと理解できないかもです。後味も悪いし何がしたいの?って感じでした。話自体は面白いし画力が高いからとても官能的に見えます。
by リオっち-
人間の愛と性欲のストーリー
一つ一つの話が面白く深い人間ドラマがあるので、単なるエロコミックではなく心の琴線にふれる作品だと思います。
完全なオムニバスではなく伏線として繋がっているのも面白い。
稀に性欲のない人もいますが、人間の本能に組み込まれたエロスの種は概ね誰にでも備わっているもの。心に刺さる話しが見つかると思います。by manga24-
美しい作画
作画も話も上手いなと思ったのが最初の印象です。日下部先生はやっぱり見せつけるつもりだってんですね。この先もなんとなく想像つくけど気になるので読んでみます。
by まめぎゃんぐ-
ジゴロ
オムニバス形式の漫画です。ジゴロ、面白かった。少女から大人になったヒロインが美しすぎるし恐いほどの一途な愛情。計画が遠大すぎて感心してしまった。今後の作品も楽しみです。
by aoimizu-
刺激にはなるかな
マンネリ化した自分の生活に、ちょっと刺激を入れたいと思って読んでみました。
ストーリー的にはわりと単純で、そこも良いかも。by みーよよん-
ストーリーもしっかり
短編集です。絵がきれいで、特に女の子のかわいさ、きれいさが際立ちます。エロいだけじゃなく、しっかりストーリーもあって、読む価値あります。
by かさまし-
からだか
登場人物の顔、スタイルが全て良いです。
裸体が美しく、官能的に艶めかしく描かれていてドキドキします。
内容も楽しいby クラ松-
絵が綺麗で、適度に間があって、大人のお伽話のよう。一つ一つのお話に陰と華があります。短編なので、好みは分かれると思いますが、こういうのも良いなぁと思いました。
by 猫のおてて-