みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間40位
無料イッキ読み:3話まで
- 134話まで配信中(35~48pt / 話)
深い。。。
過去と類似した欲を抱える男女が、年を経て交わるドラマのようなストーリー。
ちょうど、戦後80年と言う節目で、この作品に触れたのも、
何かの縁だったのだろうか、と思いました。
欲に関しては、昔も今も変わらないのですが、死についてはそれを取り巻く環境、状況で、
変わるものなのかも。
作画が美しいだけに、訴える力のある作品です。by ちゅっちゅっちゅ-
題名に惹かれたが🤣
奥が深いです。題名だけだとまたチョットエッチ🫣なの⁉️っと…でも何か話深いです🤔短編なのも内容スッキリしていて。それぞれ面白い👍
by マドmado-
不思議な魅力
絵は好みではないのに
独特の魅力があります
漫画なのに
短編小説を読んでいるような感覚になるのが
不思議ですby あしたのジョーカー-
とても綺麗です。お話も内容もすごく惹き込まれます。タイトルからイメージされるようないやらしさは感じず驚きました。
by kyor-
さすがもんでん作品!
とにかく、絵が素敵!もう、まずはそれが1番!
でもってストーリーも素敵だし、深い!
そーいうことかーって話が繋がってくることがわかるとさらにのめり込んでしまいます。そこにあの綺麗な絵がはいってくるのですから、もー何と言っていいのやら。とにかくハマってるのは間違いない!by オールドウェル-
背徳的。
過激な内容なのだろうなと思って読まずにいたのだけど、星4.4、レビュー数21,896件もあるので読んでみた。
どうやらオムニバス。最初の『因果』、次の『人形』しか読んでないけど、過激は過激だけどただ過激なだけじゃない。
どちらも背徳的で耽美な世界観、考えさせられる終わり方で面白かった。
だけど、種子と言ってるものがわかるようなわからないような。by はれひれほれ-
奥が深いです
戦争中の内容は重たくて、深刻ですが、平和な時代の人々にはより読んでもらいたい内容です。
絵もきれいで私は大好きです。by あんばーむ-
GOOD
短編ながらも完成度が非常に高く、一話完結でも心を揺さぶられました。短編の恋愛ものが見たい人にはおすすめです。
by 140-041-
まず絵が好み。ストーリーも凝っていて何回も繰り返し読める。
by るいぱっぱ-
絵に引き込まれる
それぞれの人物がとても魅力的です。エロスがテーマですが、ストーリーはそれだけではなく、人物それぞれのキャラクターの生き様が良く分かります。絵も魅力的。ひきこまれます。
by Juさん-