みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

人間らしさ

この作品は他の作品とは違う部分があって、とても人間味があるというか、現実に近いストーリーで作られているんです。読んでてグワッって来るものがあるし、引き込まれます。

無料の範囲内で読ませてもらってます。
    絵もきれいでおもしろく、サクサク読んでしまいました。続きも気になります。

by nonba

絵がいい!

絵がエロさをさらに引き立てていて、また好きです。話はたまに昔の話すぎて、理解できないストーリーもありました。

外れがない

もんでんあきこさんの作品はどれを読んでもハズレがない。絵も綺麗だし、エロティックに描かれているし内容もはずれなし。

絵が美しい!

お話については、どれも、私にとっては、何もその選択じゃなくてもいいよね?というものが多くて、お話だなーと思って読む感じでしたが、この物語の世界の常識や真理の中では、素敵にまとまっているなあと思いました。
    絵、美しい!! エロスしっかり。

皆さんレビューされているように、これは文学ですな。
    エロスが描かれているだけでなく、人間の心模様が細かく描かれていて、切なく気持ちにさせてくれる漫画だと思います。ゆっくり読み進めて堪能しようと思います。

まるで高尚な官能小説を読んでいる様な気分で楽しめました。
    因果のラストは自分の娘と知って、先生と同じ道を辿る(本当に若い男性を探すのでしょうか)数奇な運命に、続きがみたいと思いましたが、あの場面で終わる方が余韻が残り良いのでしょうね。

ちゃんとエロス

きちんと人の体や触っている描写が違和感なく、エロく描かれてる作品。ただ裸であれ乳房であれ描いてあればいいわけではないというのがよく分かる。凄くきれいで艶かしい表現が他の作品と比べ物にならない

by arerere

女って…?

その昔の女の存在…

嫁いだ先の子孫を残す為、
    生物学上の行為をし、
    子孫を成す…

まがいにもなく、その女にも人間性があり、
    彼女なりに生きているのに。

私はその時代のマインドに

非常に嫌悪感を感じる。

でもそんな時代を生きたご先祖様がいたからこそ、今、私が存在する…
    そんな矛盾した気持ちを持ちつつ、
    この漫画を鑑賞している。

点と点が繋がる

ただのセクシー漫画ではなく、こことここが繋がるのか!と思ったときにおもしろさがわかる!へぇ!!!となる。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全7,595件