みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い

最初の話だけ読みました。
    気持ち悪い。これはない。

主人公が結局成績がた落ち、大学も辞める事になるってことは、若者の人生は全く無視で教授達の都合を押し付ける為のエゴな「書生」提案だったと。

結局何がしたかったのか。
    子供が欲しかったなら、出来た時点で
    別の人生を歩ませ幸せにしてあげればいいが、わざわざ20年後実父である主人公の元に嫁がせる親心ありえない。
    衝撃的展開を狙ったのでしょうが後味悪い。

意味わからん

一話意味がわからない。娘なら妻じゃなくて養子とかにすればいいじゃん。抱かなくったってその寸前までやってたら一緒だと思うけど。どういう考えでそうなってるのかの説明もないし、ワケわからない。

女性の感想です

昔の日本(戦争時の話も)を舞台に、鬱々とした雰囲気での性関係が繰り広げられるのが、どうしても気持ち悪かった。リアルでこういう事があったんだろうな、と感じられるから余計に。若い女性がうっかり読むとトラウマになる。男性が年配の人ばかりなのも気持ち悪い。女性も男性も、色んな事に抑圧されていた時代の苦しみを感じる。絵柄がとても上手な分、重みが増す。とにかく女性が気軽に読む漫画ではない。男性が読んでも微妙かも? 女性はもっと解放されて、自由に生きて良い!男性を包み込んだり慰めたり甘えさせたりしなきゃいけない訳じゃない!性はもっと明るくて楽しくてリラックスできるものだ!!自由恋愛万歳!

気持ち悪い

無料分と無料分の結末まで読みました。
    実の親子ですよね?
    今、虐待が社会問題になっているのに、良くこの話を編集が通したなと思ってしまいました。
    普通に親から子供への性的虐待だと思ってしまい、その先を読む気を失ってしまいました。
    エロスは、もっと違う題材で表現できると思います。この先の話は純粋にエロスが書かれているのかも知れませんが、ちょっともう無理でした
    好きな方、申し訳ありません

えー

三話まで読みました。無料の二話を読んで、絵が綺麗だし、すごく官能的でドキドキしたので、続きが読みたくなって三話目を購入しましたが、オチがえーーー⁉︎って感じでした。好きな方もいらっしゃると思うので、あまり悪くは言いたくは無いのですが、私的には気持ち悪くて、後味がかなり悪く、久しぶりに読まなきゃよかった。となる作品でした。
    絵は好きなので、星1つです。すみません。

設定おかしい

主人公の大学生が学生の時に出来た子供が20歳って事は、おじさんまだ40だよね?
    どう見ても60超えのおじ様の描写。
    違うの???私の読み間違えかな???

起業して云々、って、40てまだまだ仕事にガツガツしてる歳だから、ご隠居みたいな経営者になるのもおかしい。
    作家さん、世間知らずで若いのかな?
    残念でした。
    絵はかわいい。

ごめんなさい

無料分だけ読みました…最初の話は途中で読む気が無くなりました。オチが見えかけて、これは受け付けないなって感じでした。
    レビュー評価が良かったので、マリーゴールドも読みました。が、私にはあんまりでした。
    絵も内容も評価高かったのですが、好みではありませんでした。
    作品との相性があるのかな、私には合わなかったので…評価下げてごめんなさい。

苦手です

ストーリーも絵も合いませんでした、、
    数話読みましたが、世界観についていけず吐き気がするほどの嫌悪感でした。

エロそうだと思って読みに来ました。
    ですが、なんか、おもっていたおはなしとはけっこう違かったです。
    パッケージ?では、セクシーで、キャバ嬢っぽいかんじでしたが、本編は、和風?で、明治時代くらいのときが舞台のお話でした。
    まだ途中までしか読めていないのでなんとも言えませんが、ストーリー的にはあまりおもしろくないものでした。

うーん。。。なんとなく、無料お試し読みで気になったので、購入してみましたが、、
    。最後、はなんだか、気持ち悪いというか、、後味がわるかったです。まず、年老いたおじさんと若娘のかかわりが嫌だし、最後のオチが、うわああー。。と。。なんだか共感もできないし、気持ち悪い〜。て思わせる内容でした。残念。。。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全192件