- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で37話まで
- 1、2巻無料(2026/04/01 0:00まで)
思わず号泣してしまいました。
マリーゴールドだけの感想(?)です。
レビューでも、マリーゴールドは是非読むべきとの声が多かったので読んでみましたが、レビュアーの方々に感謝です…!エロスをテーマにした、純文学のようなストーリー、読み終えた後、涙と鳥肌が止まりませんでした。私の拙い文章では、とてもじゃないですがこの素晴らしさはお伝えできないと思いますので、まだ読んでいらっしゃらない方には、是非お読みくださいとお願いすることとします…。by こりい_(:3 」∠)_-
絵が綺麗で、ストーリーも読んでいるうちにぐっと引き込まれる感じで読みやすかったです。ただ単調に話が終わることなく、読み終わったあとも内容、それぞれの思惑などを考えさせられる余韻が残るお話ばかりだと思います。個人的には3つめのお話が好きです。どの作品も純愛のようで、でも女のしたたかさも描かれていて面白いです。
すごくいい
この作品を読んで、今までとなにか違うなーと、ひきつけられる。また読みたいと、、
オトナ向けの漫画って感じがします。(エッチな感じの意味ではないです)
物語自体は 短編なのに一つ一つの物語が内容がしっかりしていて、読み応えがあり、感動のあまり涙がでる部分もありました。何度読んでもとても心に響く作品でした。by 匿名希望-
マリー
世間一般的には汚れた世界と思われているストリップという世界を舞台に、プロ根性と、あたたかい人情を感じました。支配人が雪の中で亡くなるシーンは、切なくもあるけど、しあわせそうな表情とのことで、羨ましいとすら感じる場面でした。(刑事さんたちも言ってたけど…)。またこのようなステキな作品に出会いたいです。
読みいってしまいました
女の人の妖艶さや魅力が巧みに描かれています。
無料になっていた一、二話だけ見るつもりでしたが気がつけばマリーゴールドまで買っていました・・・
出てくる男性、女性、全て魅力的です。脇役もいい味出してます。
画力が達者なので、その分余計なことは気にせずストーリーに没頭できるし、説得力があります。
買って損がない作品だと思います!by ぷちゃお-
心から人を愛すること
この漫画を広告で何度も見かけるうちに、絵に惹かれ再度このサイトに登録することになりました。結局読み始めたら止まらず、一気に読み込んでしまいました、読んでいくうちに自分にあるいろんな感情が弾けて、心が優しくなっていくというか、愛情の考え方伝え方が変わりました。ラブドールの回ではあまりのラストにわかっていても涙してしまいました。今そばにいる人を大切にしたいと強く思えた作品です。
絵が綺麗でよみやすいので気付けば全話読んでいました
あっという間にサクサクと読み進めてしまう面白さでした。戦後の日本を背景に人間の怖さをうまく表現している漫画だと思います。出てくる女性はみんなミステリアスで美し方引き込まれます。いつの時代も女性の方が上手で、男は浅はかな生き物であるというのがうまく表現されていると思いました。読みやすく、オススメできる作品です。
by ちゃんころぴー☆-
エロは真実
この広い東京を見渡しても、一体、本当のことしか言わない人間は1人でもいるのかと考えます。全く嘘をついたことがない人間なんていないでしょう。ただ、エロスそのものに嘘はありません。エロスは真実。故に美しい。どんな時代であっても美しいエロスがこの漫画の中にはあります。この漫画はいやらしいですが下品ではありません。というより崇高な印象すら受けます。
by おちょぼん-
絵がきれいだし、ストーリー性も十分あり、短編なのでどんどん読み進められました。
大袈裟だったり、今ここで必要?って見ていて不快になる描写のある漫画もありますが、この漫画はとても自然な流れで、品すら感じるくらいでした。
お気に入りは珠子のお話です。
最後の展開がそーいうことかー‼って個人的には度肝を抜かれた感じでした(笑)by たわらさん-