この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 2% 507
評価1 1% 199
7,261 - 7,270件目/全10,011件

意味あるストーリー

絵も好みですが、ストーリーが深くて感動しました。
    ただ性的・官能的な漫画というわけではなく、愛情の伴った行為、魂の触れ合いとか運命とか、そういう中での人間の性が、とても美しく描かれていると思います。
    レビューの評価が高いのも納得。
    一気に全部読んでしまいました。
    個人的にはマリーゴールドが一番好きです。

by _nat_

ファンです

もんでんあきこ先生の作品は、すでにもういくつも読んでいます!絵の美しさはもちろんですが、話の内容やストーリー展開、登場人物も素晴らしく、たまに本当に涙を流してしまうほど感動します。
    短編集なのでとても読みやすいです。
    気になるタイトルのものを、まずは読んでみて、気に入ったらぜひ全話読むのをおすすめします。

by KNZY

すごくよかった!

レビューが良いので試しに読んで見たら、独特な世界観にどんどん引きこまれ、あっという間に読みきってしまいました。ラブドールではまさかの展開で、、最後切なく、、涙が出そうになりました。どの作品もおすすめです。

by 匿名希望

絵が綺麗で内容もなかなか好きです。大人向けかな?

by 匿名希望

どっぷりハマります!

最初「エロスの種子」という表題と表紙を見て、よくあるエッチな内容か?と思っていたんですが…読んだら全く違う意味でのエロス(色気)でした。
    他の方のレビューにもありますが、マンガを読んでるというより小説を読んでる感覚でした。
    画も綺麗で、男性が渋いおじ様達ばかり♪おもわず「こんな渋いおじ様とだったら…」と妄想してしまいました(*^^*)
    個人的にマリーゴールドとラブドールが特にお気に入りになりました。

by 匿名希望

絵もが綺麗です。
    女性が可愛さと綺麗さを兼ね備えた見た目で良い。
    少しエロなストーリーでも汚さがないから良い。一話一話が短いのも良い。
    話が長いと、次の話を読むまでに間が空くと忘れてしまうので…。

たとえ、エロさがなくても、ストーリーが面白いし、次の話も気になるので読もうかなと思う。
    新作出る限り読もうと思っています。

綺麗なエロスの世界

絵がとても好みでお試しで読んでみましたが、考えさせられるようなストーリーでみるみるはまってしまいました。どの作品も最後に何ともいえない余韻に浸れます。

愛と心

ネタバレ レビューを表示する

どの話でも、女の強かさ、命の躍動、
    そして、男は愛情に溢れていて魅力的。
    愛のある交わりがとてもとても良いです。羨ましいほどに。
    一話の「因果」は衝撃的でした。
    繰り返す人の性、業というものが話を深くさせます。
    「ジゴロ」はまさに強かな女性でした。「マリーゴールド」は、時代の流れも相まってドラマティックな展開です。名前のくだりには涙が出ました。
    ほとんどのお話で、少女から女性に、青年から壮年になるのも、感情移入しやすくて良いです。

生と性

ネタバレ レビューを表示する

エロスの種というタイトル、ずっと気になっていました。無料だけを読むつもりが、2話完結までポイントを使って読んでしまいました。ポイントがたまれば又続きを読みたい作品です。1話も良かったですが、2話がとても好きな話でした。どちらも、肉体の結び付きが無くてもかくもおとことおんなは愛し合う事ができるのか、でもそれは不自然なので歪みができる。でもその歪みがより愛の炎を燃やすものなのかと教えてくれるような作品でした。

私は売○物とかエログロが好きなので、めちゃコミではよく読みます。2話のどこが好きだったかと言えば、男に抱かれる為にだけ生まれた女だと言う表現のところです。
    反対意見の方、男尊女卑だと思われる方はすみません。
    全ての女性がそうでは無いのですが、戦後の体を売ってでも生き延びると言う根性が好きなのです。
    自分を大切にしろとか言う方もいると思いますが、自分を大切にするからこそ体を捧げる、また、捧げられるのです。

文学作品みたい

ネタバレ レビューを表示する

短編集です。どの話もストーリーがしっかりしていて、絵もきれいで雰囲気もあります。時代背景なども手伝って、奥が深い切ない話ばかりです。

登場人物は誰もが過酷な運命にあるというか、必死で生きているからこそのエロスです。

個人的には産む女が1番すっきり。因果が1番余韻というか印象に残る感じでした。

エンディングも明るい嬉しいハッピーエンドというわけではなく、それぞれの行方を(幸せか不幸かも含め)考えさせられるものが多いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー