この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 1% 199
7,231 - 7,240件目/全10,012件

文学的

ネタバレ レビューを表示する

他のビューアーの方々のコメントでもあるように、文学的な後味のある作品があつまってると言えるでしょう。ラブドールの話は最後に感動して涙してしまうような場面もあり、是非読んでほしいと思いました。男性の年齢層が高いのも、この漫画の特徴ではないかなぁと思います。日本文学をよむ感覚で是非読んでほしいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ちょーっとエロいマンガ読みたいなーなんて軽い気持ちで読み始めました。

そういう描写ももちろんあるものの、決して下品ではなく話によっては泣けるものまであるという、良い意味で期待を裏切られる作品だったとおもいます。

絵もとてもきれいで、叔父様たちもすてきに書かれていて嫌悪感などもなく読み進められました。

ネタバレ レビューを表示する

最初は絵の綺麗さに興味をひかれて読み始めました。女性の顔が色っぽいです。
    短編でテンポもよく読みやすかったです。
    考えさせられるものやちょっと怖いものもありました。
    個人的にラブドールが良かったです。
    すぐ読み終わってしまってもう終わりかーという感じです。もっと読んでいたいです。
    続きが出る事を期待しています。

珠玉の短編小説のよう

一話一話に様々な男女の生き様が描かれている。短編の中で時に過去に遡りながら、そして何十年後と時代を超えながら、しっかりとその男女の心の機微を描き切っているので
    、まるで短編だけれど長編小説を読んだかのような余韻に浸ることができる。美しくエロティシズムな絵。動物のように身体を欲し合う大人の性愛を描くが、全て純愛。

by 七八

確かに純文学のよう

短編集なので読後感は軽めではあるものの、確かに純文学のような作品もある。
    特に一作目の因果などは谷崎潤一郎を彷彿とさせるような作風。
    いずれの作品も不必要なエロ描写はなく、でも胸の奥の官能の芽をきゅっと掴んでくるような…。
    綺麗な絵と無駄のないストーリー進行でとても読みやすいし、素敵な漫画家さんを知るきっかけになった。

絵が綺麗

他の方のレビューにあるように、小説を読んでいるような漫画です。
    絵が綺麗なので、そういうシーンもイヤらしくなく、かといってちゃんとエロスは感じられます。
    男女の年齢差ですが、エロスという精神的な面では、これくらいの男女差があるのかなと思いました。
    あまり年齢差がないと、どの話も成立しない気がします。
    文学的な意味では「因果」、単純な好みでは「マリーゴールド」が好きです。

よかったです。

皆さまの高いレビューで 無料から 短い話展開の中で ただただエロでないのに タイトル通り エロスを 感じます。 時代も 戦後と いろいろあり 背景も 想像して 深く読めます。
    短編が いくつか あるのも 読み購入しやすいです。私的には 肉感的な画も好きです。
    また続編あれば 購入してしまうかも。これからを期待しています。

面白かった

絵が綺麗で痛快でした!
    他の話も面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

珠子がエロくて素敵。
    続きが気になる。
    書生の彼となるなんてやるな。
    旦那さんの日下部教授も豪快。
    珠子素敵。

深いです

一つ一つのお話に登場人物の生き様が活き活きと描かれており、深いお話ばかりです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー