- 青年漫画週間34位
無料イッキ読み:3話まで
いけない関係。。。
イメージ通りの作品で
面白いのは面白いけど・・・
もっと濃厚な感じに
描いたほう方が
良い気がします☆
奥さんが綺麗で
ドキドキしちゃいます(*^^*)by 匿名希望-
絵がキレイで読みやすいです。
ストーリーも面白くドキドキします。
ためし読みをし、今後購入して読むかは検討中です。by 匿名希望-
タイトルどおりの
タイトルどおりの、エロスの種子。絵の人物像、植物、風景画のタッチや曲線は、個人的には、好きです。が、全部読みましたが、時代的なことなのか?!昭和の戦後~、女性が、男性の性欲の道具や仕事として、かかれてるのが、ちょっと、嫌でしたが。戦争を知らない世代や、当時の社会は、女性が男性のエロスの犠牲に、ならなきゃ、食べて生きられない、生活できない選択肢の世の中なのかな?っと(女性は、子供を産む道具、性欲の道具にしか、扱われてない描写が、違和感でした。普通の男性、女性が、お互いの魅力に、好きになって愛情を重ねることは、一般的でしょうが、、、2まわりほどの、年配者のエロスには、ちょっと、気持ち悪かったです。)特に印象的なシーンは、幼い女の子が、体の不自由な男性年配者のエロスの相手、年配者の相手に出来ない女性が、鏡で戦闘機に、反射しゃせて、戦闘機から、男性年配者と女性がねらわれて、うたれたシーンは、多少、ショックで、幼い女の子は、戦後、家族をなくした悲しみの中ショックを1度体験したばかりなりの中、やーと、嫌な中エロスでも、衣食住する場所ができ、わりきり決心した幼い彼女の、目の前で戦闘機から、うたれた2人を見ていて、さぞかし、悲しい、苦しい、くやしい、それか、2人から、エロスの犠牲から解放されたのだろうか!?と、複雑なシーン。その後も、米軍人がかかれてたので、その後も、気になるところでしたし、戦争って、何も、プラスにならない、人が、人を傷つける時代が、昔は、あったんだな~って、終戦記念日を忘れずに、今の平和を、感謝しないといけないと、色々、考えさせられる部分がある作品でした。女性、男性にも、読んで欲しい作品です。やたら長いダラダラした、長編よりは、簡潔に、中身の深い短編作品だったので、ドンドン読みすすみました。 日本は、外国に比べたら、すぐれてる文化もあれば、まだ、遅れをとっている文化があるので、社会的に(経済面、出産、育児等)女性が、男性と平等な社会の時代が、来ればみんな、平等に、平和に暮らせればいいなと思います。 あきこ先生、一条先生のコラボの作品も、楽しみに、機会があれば、読んでみようと思います。
どんな展開になるのか先が読めると思っていましたが、最後の最後で、予想していない結末で、面白い作品でした。
ついついお試しから先も見たくなります。by 匿名希望-
日本文学
まるで日本文学…!雰囲気が素敵です。なんとも妖しく、どこか物悲しいお話しでした。皆さま最後のお話しが好きな方が多いようですが、確かに素敵なお話しでした。
by tonton★-
美しい
絵がとっても美しいです。
因果とマリーゴールドしかみてませんが、ノスタルジックで文学的というか…他のHな漫画とはひと味違います。by 匿名希望-
絵が綺麗なので
女性でも抵抗なく読めます!
女の子が可愛い♡(*^^*)
ストーリーも面白いので、早く続きが読みたいです!by 匿名希望-
絵が好き
まず絵が自分好みでした!女の子がみんな可愛くて魅力的でした。
内容もエロ要素もありますが、どのお話もきちんとストーリーがあってどんどん読んでしまいました。
きれいな絵がお好きな方におすすめいたします!by るーしーー☆-
エロスの深さ
なかなか衝撃的な内容です。いい意味で。エロスは奥が深いと言うか、男性が好むエロではないです。業の深さ、純粋な愛、歪んでいるけど、それすらも純粋な愛。それぞれがとても良いお話しでした。個人的にはマリーゴールドが1番お気に入りです。是非、続編を書いてほしいです‼
by ハッシー-
絵がきれい…
内容もしっかりしていて面白いです。さらっと読めます。結果、全話購入してしまいました。