この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 3話無料/毎日無料で37話まで
  • 1、2巻無料(2026/09/01 0:00まで)

4.2 評価:4.2 22,103件
評価5 45% 10,041
評価4 35% 7,787
評価3 16% 3,565
評価2 2% 510
評価1 1% 200
4,821 - 4,830件目/全10,041件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが好きです。絵はあまり好みではないですがストーリーが最高です。特に林さん。マリーと最後は抱き合えて、、もっと早く再会してマリーと結ばれてほしかった。純愛、素敵です。エロスの種子というタイトルだけどもっと内容はしっかりしていてエロだけでみてほしくないなと思います。

by 匿名希望

無料分だけ読みましたが、ただエロいと言うのではなくエロスは人生の中の大事な一部なんだなと考えさせられる作品でした。エロスを通して人の儚さや、生きる強さのようなものを感じました。短編で構成されているようですが、読み終わったあとはなんとも切ない気持ちになるというか、人一人の人生を凝縮させて読んだ満足感のようなものがあり、作品に引き込まれます。

by 匿名希望

エロスってこういうことだよなーと思える作品だった。歪さとか儚さとか切なさとか、下品ではなく淫靡な世界。エロスは普遍的なものだと、いつの時代にもどこの世界にも存在して、本質も態様も変わらないものなんだと、なんかそういうことを思った。

by メア

すごくキレイな作品集です。一話ずつが短いので、色々な話が楽しめます。きわどい絵も多いのですが、宣伝を読んで思っていたよりもいやらしくなくて、むしろ美しさが印象に残りました。それぞれの話のヒロインが潔くて美しいです。

ネタバレ レビューを表示する

皆さんの評価が高い訳、納得しました。
    漫画の域を超えた、文学作品のようでした。
    その上、絵がとても美しい。
    私の心に一番ズシンときたのは「人形」です。
    いつ命を絶たれるか、それが次の瞬間なのかも分からない戦争中、部下を、家族を失い生きる意味を見出せないでいても肉体は生きることをやめない。
    一作ごとに響きます。まるで漱石文学のように。

by 匿名希望

とても面白いです。

絵もきれいだし、物語もとても面白いです。
    次から次へと読みたくなり、引き込まれます。
    久しぶりに面白いと思いました。
    物語の内容も絵もとても好みです。
    読んでよかったです。
    早く続きが読みたいと思いました。

オススメです!

絵がキレイ!
    まず、それが一番でした。内容も、しっかり伏線ありで、楽しめるものです!
    いつもの日常から垣間見える、ちょっとした出来心とか、思わぬ流れで遭遇するエロさがなかなか面白かったです。
    短編なので、とても読みやすいと思いました。

大変満足

とてもいい。
    絵もすごくキレイで、男性も女性も素敵。
    その上、内容がとてもいい。短編だけど、最後は必ず読んでよかったと思える話。少し昔の話だったりするけど、それがまたいいのかな。一気には読めないけど、絶対に全話読みたいと思う。

綺麗で悲しい😭

まず、絵が凄く綺麗。それだけでなく、ストーリーが昔の怪談みたいに、所々にゾッとするような怖さ(此は人間の怖さ)、残酷さが見られます。でも絵の綺麗さがそれを上手く表現していて、ドキドキしながらみちゃいます。
    綺麗でエロくて、ちょっと残酷だけど儚くて悲しい。そんなお話が多くて、あんまりハッピーエンドはないのですが、ジゴロのお話はラスト良かったです。

今どき珍しい

ただやるだけの漫画とは大違い。内容が充実してて、とても良いです。全部の話は見てないですが、共感できたり感情移入しちゃったりで心がザワザワします。いい意味で。みなさんがいいとおっしゃってたマリーゴールド、やはり良いです。有料でも読む価値ありでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー