この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 1% 198
3,121 - 3,130件目/全7,763件

古き良き

ネタバレ レビューを表示する

昭和レトロなお話が満載でした。性描写がそれほど過激ではないのでサラッと読めますが、内容的には考えさせられる物からちょっぴり泣ける物まであるので楽しめました。また短編集なのも読みやすくて良かったです。私的にはマリーゴ-ルドのお話が好きです

耽美的

耽美派の小説を感じさせます。絵も丁寧できれい、エロいシーンもありますが、それほど下品でなく、女性も読みやすいと思いました。
    まだ全部読めていませんが、ポイントがたまったらぜひ読もうと思いました。個人的には一話目が良かったです。

うん

エロスの中のエロスになるというか
    絵柄も良くてストーリー構成もおもしろかったです。私的にはもう少しエロくても味があっていいのかなって思ったんだけど、それはそれで良かったのかもしれない。おもしろかったです。

おもしろい!

試し読みからの感想を書かせて頂きます。どエロい昼ドラを見ているような感覚です。レトロな雰囲気がエロスに拍車をかけていて奥様も美しいのですが、物語がなぜだか美しく感じるという不思議なエロスの世界ですね。続きがとても気になります。

センスがいい

とってもエッチです。
    なのに、ちゃんと物語があって、日本ぽい匂わせ具合がちょうど良い塩梅です。
    ですが、例えば指の震える程度とか、感じる様子がすごくしたたる描写がされていて、体も綺麗で物語も美しくて一気に読みました。
    マリィの話が私はすごく好きです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

短編の中で話がきちんとまとまっていてエロさも充分。
    一番好きだったのはラブドールのお話だけど、他の話も好きなものが多いです。
    続きが出るのをいつも、楽しみにしてます。
    1話で終わるものより、2、3話の方がやっぱり読みごたえがあってオススメかな

by 匿名希望

艶やかな世界に魅せられました

無料の2話を読みました。絵がとても美しく、特に人物の表情がとても色気があり魅力的です。
    時代設定も関係あるのでしょうが、とても文学的で谷崎潤一郎の世界を彷彿とし
    グッと引き込まれました。
    続きが気になって3話も購入しました。
    他の短編も購入しようと思います。

オススメです

絵がキレイだったので購入しました。
    タイトルを見てもっとエロ要素があるのかと思いきやどれも感動してイッキ読みしました。
    みなさんレビューに書いてるようにマリーゴールドとラブドールがオススメです。どの作品も女の子がかわいくてキレイです。

ネタバレ レビューを表示する

女の子の絵はとても可愛くて、見やすいです。
    最初の話のみ読みました。
    最後、そういうことかと分かりました。
    あんまりいい気分になる内容ではありませんが、えっちシーンがそこまで生々しく描かれてないのでまだ見やすかったです。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく素敵で、とりわけ描かれる女性の美しさ、なまめかしさにひかれます。
    奥ゆかしそうな昭和の女性がよもや…と読んでいることに背徳間を感じるような。一話ごとのオチもしっかりついて、なるほどとうならずにはいられない深みがあります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー