なんとも言えないエロス

短編集ですね。
    まず、絵というか視線。視線にエロスを感じて射抜かれます。ひとつひとつの話もとても丁寧に作られていると思いました。
    時代も状況も全然違うけれど、人間の根底にあるエロス。そのかき分け方がなんとも言えなく素敵です。本能と愛と罪悪感のあるそれ。
    冒頭での芽が息吹く、のような描写からの始まりはこういうことかなぁと納得いきます。
    それぞれの作品にえっちなシーンもありますが、汚くない。エロい。

マリーゴールド

凛も好きですが、マリーのお話が一番好きです。S〇Xをするだけじゃないエロスと、共にある愛の描写が本当に好きです。もんでん先生の絵が以前からとても好きで今回も購入を決めましたが、お話にも心が震えました。

by 歌田

良い

絵が綺麗なので、無料分から読んでみました。引き込まれる世界観、圧倒的な人物の描写!!エロティックな内容なのに、下品さを感じさせずむしろ美しいとおもうからすごいとおもいます。とくに、個人的には、マリーゴールドというお話が感動し、最後涙がとまりませんでした。。。続編が入るたびたのしみです!おススメですよ!!

落ちにはびっくり

時代背景は、戦前~昭和中期にかけてくらいだと思います。

それぞれに 落ち があり(落ち 具合をいいとするかどうかは人それぞれですが)、短編で読みやすいです。

私は、3話目のが好きですが、それぞれにいい具合のエロスがあり良かったです。

続編?別の短編?がでたら読みたいです。

by て る

さすがのもんでん先生

表紙買いより、作家買いです。
    短編集だけど、どれも好き。
    もんでん先生の他の作品もほぼ見てます。コミックも何冊か持ってます。
    男女とも素敵だけど、男性の体がいつも引き締まってて素敵すぎる。
    内容も濃いはずなのに、後味もいい。
    知らない方は短編なので、1つだけでも読んでみてね。

ああ、だから「因果」なのか。

女性は清楚でいたいけど、信頼している人の前では、そして抗えない状態では、いやらしく気持ちよくされたいもの。
    「もう、じゃない もっと、だろう?」と「旦那さま」に先端をいじられて悦ぶ珠子は、ある意味女の願いを満たしているといえる。
    責められる時の体位もみだらですごくいい。
    そして作家に力があるから、絵が安定していて体のラインが美しい。

文学的なエロス

昭和初期のお話で、江戸川乱歩などの文学的なエロスという感じのお話ばかりでした。

あの時代はあからさまなエロスというよりはチラリズムというか艶かしいという感じのエロでそれが逆に想像力を掻き立て興奮するんじゃないかなぁと思います。

女の自分から見ても出てくる女性達が美しく目を奪われました。
    呼んで損はない作品だと思います。

世界観が独特

ただのエロ漫画じゃないです。
    絵が綺麗で引き込まれます。艶っぽいというか、女の人から中年のおじさんまでいい味出した描き方していて好きです。
    時代も戦後だったりいろいろで面白い。続編あったら買っちゃうな。

女は

強く、したたかだなあと感じた作品です。
    ただ嫌な気持ちには一切なりませんでした。
    描写は綺麗ですが、しっかりエロスもあります。
    自分の死や相手の死など他にも様々な理由で、好きな人と最終的には添い遂げられないですが、一度は結ばれてそれを大事に生きていくといった内容です。
    ただのハッピーエンドに終わらないところも読み応えがあります。

文学作品みたい

短編集です。どの話もストーリーがしっかりしていて、絵もきれいで雰囲気もあります。時代背景なども手伝って、奥が深い切ない話ばかりです。

登場人物は誰もが過酷な運命にあるというか、必死で生きているからこそのエロスです。

個人的には産む女が1番すっきり。因果が1番余韻というか印象に残る感じでした。

エンディングも明るい嬉しいハッピーエンドというわけではなく、それぞれの行方を(幸せか不幸かも含め)考えさせられるものが多いです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全9,516件