みんなのレビューと感想「縄 -JOH-」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

評価3 37% 1,413

つもランキング上位なので、1~4話まで購入してみましたが、私には合いませんでした。
    家庭教師の先生が来てるのに一人エッチするとか、子供とかくれんぼしてる途中にエッチするとか、まずあり得ないでしょ。
    エッチシーンも、なんか線がぐちゃぐちゃに描かれてて見づらいし、全然色っぽくない。
    先生の変な上から目線の言葉攻めと、奥さんの「堪忍して」という受け答え、あれはコントですか?
    挙げ句の果てに、あれだけ奥さんに執着してたくせに、最後に妙な悟りを開いて奥さんとの関係を断った先生が意味不明。
    男性はこういうのが良いのかもしれませんが、女性には受け入れられないと思います。
    続きは購入しません。

話はおもしろいとは思いますが言葉のチョイスがちょっと昭和感漂ってました。
    女性の絵が可愛いので見てみましたが、胸が大きすぎて、だんだん気持ちが引いてしまいました。
    胸が大きいぶん、エロの部分が気持ち悪く見えてきます。
    他の方も書いてるけど
    無料分のみ試し読みをしましたが堪忍してぇって…あの奥さんが言うの?
    絵もなんだか肉って感じで気持ち悪いです。
    男も偉そう…
    他の人もいっぱい書いてるけど
    堪忍してぇ〜はこっちこそ堪忍( ̄▽ ̄;)
    言葉責めもこんなにダラダラ普段使わないような言葉使ってされても、えっなにそれ?ってなるはず笑
    漫画だからある程度のリアリティの無さは理解出来るけどリアリティに欠け過ぎてる。喋り方が古臭いです。「堪忍な」には吹きました。奥さん可愛いので、ストーリー自体もう少し細やかな展開と、古臭くない言い回しだと、入り込める気がします

不自然かなぁ

絵は好きなんですけれど、話の流れに無理矢理感があって、その不自然さがストーリーへの感情移入を妨げている気がしました。
    このタイプの作品は荒唐無稽なものだと割り切って読めば、もっと読みやすいのかもしれませんね。

先生

奥さんが、見た目と違い、あやしいモノまで
    持っているのには、びっくり!先生が奥さんを襲いたくなるのも、いけないけど正直き
    しょうがない、旦那さんの仕事が、お医者様で忙しいと欲求不満になってしまうのかな
    気持ちも、わかるようなきがする。この先の
    奥さんと先生の関係がどうなるのか、まだ先を読みたかなる作品。

玩を買いました。
    個人的にはお気に入りの作品です。
    過激なシーンもあり、深い内容もありで、よくまとまった作品だと思いました。
    よくある先生と生徒の色恋模様ではなく、体が覚えた先生と生徒の関係なので生々しい反面、抗おうと思えば出来るのにしない、Mなヒロインの心理も垣間見えて楽しかったです。
    盗み見した旦那さんとの今後も気になる所でしたが…

いいかな…

無料分読んでもう先はいいかなぁ…
    みなさんの書いてある通り堪忍してにちょっと…って感じになったし、
    先生のキャラもよくわからないし、奥さんも本当に嫌だったらクビにすればいいだけなのに。
    とか色々ツッコミ所が出て来ちゃいました。
    好きな人は好きかもしれないですが、もうちょっと内容がしっかりしていたら続き読んでもいいかな。

うーん、、
    いまいちです。

ランキングに上位にいるので気になったのですが、肝心のシーンだと少し線がぐちゃぐちゃ?というか、あまり綺麗ではありませんね。。
    ストーリーも、タイトル、表紙のインパクトに負けるというか、あんまりって感じです。
    ポイントに余裕があるときに続きを読もうかな、とおもっています。

表紙のイラストが綺麗で読んでみましたが、中身のイラストとちょっと違う気がします。
    嫌いではないのですが、内容というかテイストが昭和風というかひと昔前の漫画っぽい感じで、表紙から期待したテイストではなかったのてあれっと思ってしまったので低めの評価になってしまいました。
    追加購入はしないかなぁ。
    好きな人は好きだとは思います。

むりょうの話数だけ読みましたが、

うーーーーーーん、、

やはりみなさんのレビューにかいてあるとうり、

ひょうしの絵はとてもかわいいとおもったのですが、

なかの絵や、はなしがイマイチ、、

たしかに、昭和感があるような、、、

無料分でじゅうぶんだとおもいます。・゜゜(ノД`)

もう見ないかな。

うーん。

気になって一話目が良くて、無料分読んで3話目でもういいかなと。
    奥さんの使う言葉が古臭い。家庭教師も奥さんとヤりたくて妄想しててきっかけできたら奥さんを責めてばっかりな言葉…憧れていたならもっと優しくできないのかと…男が好きそうな目線で書いてるのかな?男の人向けでしょ…女を軽くみないでほしいと感じました。