みんなのレビューと感想「婚渇女子」(ネタバレ非表示)

クセになる

登場人物全員、性格が悪い(笑)他人を貶め、蹴落として上のステージへ行こうとする。そのハングリー精神は素晴らしいが、読んでてイラッとする。寺うっちゃんの態度も、単なるモラハラ。狙う男も、医者や有名レストラン経営者等、社会的地位の高い男。自分は、それに見合ういい女と思っている芽衣子が痛くて面白くもある。

なんだか、タイトルが面白くて読みはじめました。絵もキレイでとても面白いです。今後が楽しみです!また読ませてもらいます。

20代で婚渇…

もう時代にあっていないのでは…。30代で独身も多いこの時代に、20代の主人公でこれを描くのは時代遅れでは。イラストの女性たちも幼すぎて内容が入ってきませんでした。

どうなるんだろう

美人でモテモテで歪んでる芽衣子も凄いが、主人公の女の子の性格がガサツすぎる? というか言葉遣い「あたしゃー」とか言うのがすごく気になる… 今は怪しい男が遊びに来て手料理を出していたら仕事関係の男性から電話が来たところまで読んだところです。どうなるんだろう… しばらく読みます笑

画がかわいい

女の人って、この年齢になるといろいろ生きづらそうと思われてるのかなぁと。友達も、利益を考えて付き合ってる人もいるだろうし、嫌だなぁと思っちゃいました。

既婚者が幸せに見えないのは確かに!と思いました。が、なんでだろう先があまり気にならない。漫画家って自分には身近な職業じゃないからかな。

だんだんとハマります

お年頃の女子が抱きやすい悩みや葛藤が描かれていると思います。本音はやっぱり焦るし、早く落ち着きたいと思ってもなかなか思うようにいかない恋愛や仕事、結婚。色々な感情が出てくる中で自分なりに足掻いて頑張っています。そこに共感できると思います。

途中でやめてしまいました。性格悪すぎて読んでてダークサイド堕ちそうになる。笑
    でもいるのかなぁ。こんなひと

タイトル

婚渇女子。タイトルが面白いなぁと思い読んでみました。婚活にやる気のない2人の様子が面白く描かれてます。

ちょっと昔にいたアラサー女子のお話かな。2人ともあまり結婚には興味ないみたい。芽衣子はプライド高すぎる。変な事件に巻き込まれないか心配。小夏も周りが見えてないな…近くにいるんだけど。でも漫画は頑張って成し遂げてほしい!

by bless