対象的な
女2人の、婚活の話。
無料分のみですが、漫画家を目指すピュアな恋愛には奥手な女の子と、仕事のできる美人で恋愛マスター的な女の子が一緒に住んでいます。
たまたま歯科医の同じ男をそれぞれが知り合うのですが、この男の二重人格ぶりがまたすごい。怖いです。by 匿名希望-
痛々しい
自分を客観視できずにもがく主人公たちにもやもやしました。それも作者のねらいなのでしょうがちょっと読み疲れました。
私は
もう40ですが、30代の頃本当にこんな子いたなーと思いながら読みました。
その子は、未だに独身。割と本当にいるタイプの女性なのかも。by 匿名希望-
芽衣子と小夏のタイプが違う二人の同居生活が織り成すストーリーだけど、小夏が29歳で未だに処女っていう設定にはけっこう無理があるかなと。
顔も可愛いし、こんな子が処女ってありえないですし。
芽衣子は、バリバリのキャリアウーマンキャラで、モテるのは解る。by 匿名希望-
あたしは若くできちゃった婚をしたので共感はできないですが、結婚も良くも悪くもだなと思うし、独身の方が羨ましいと何度思ったことか。結局ないものねだりなんですけどね。幸せは自分次第ですよね。、、内容てくなはあまり現実的じゃないきがしましたが読んでて面白かった
ですby 匿名希望-
女性向けジャンルじゃないから、逆に現実味がなくて良いんじゃないかと思う。
みんな隠してるけど、本当は焦ってるよね。
男性は焦らないのでしょうかby 匿名希望-
う〜ん。。
今、流行りの婚活がテーマ、どんなもんなのかなぁって実態を知りたくて読んでみました。女子力の高さ、女子力の低さが顕著で、正直どちらの女性にも共感できませんでした。絵は綺麗ですし、読みやすいのですが、見ていてキュンキュンする漫画ではなかったかな。
アラサーあるある
30手前くらいでいろんな人から馬鹿にされたり必要とされなくなるっていうのは
アラサーあるあるかもしれません。
私の場合は今の旦那さんに出会ったのもそんなつらい時でした。
つらい状況でも意外と、こんな人と?っていう人と結ばれるものかも。
芽衣子と助手さんみたいな!無料分を読んだ限りでは結ばれなかったけど、芽衣子はもったいないことしたなと…by 匿名希望-
独身
独身女子会で話題にあがるものをギュッと凝縮したようなお話で、とても面白いです。モテるんだか、モテないんだか…。
婚活している身としては、なんだか身につまされる話でした。結婚してようとしてなかろうと、幸せになりたいものですね。