ふたりの独身女性の背景がすごくきょうかんできました。女にとっての30歳はほんとうに色々な葛藤があります。長い人生の中のたかが何年かの違いで。それがすごーく伝わりました
男をとられても仕事をとられても恋愛がうまくいかなくても
自意識過剰でお高く止まってるけど
やさしくてがんばるすがたがすてきby 匿名希望-
アラサー女子
アラサー女子の焦る気持ちとか仕事に向き合う姿とか共感したりがんばれー!と応援する気持ちになりました。とくに、めいこ。仕事にストイックに向き合う姿はかっこよく、男に媚びないブレない姿にはスッキリました。
仕事との向き合いかた
無料分の最後のほう、子供がいながら働いてると何かと制限があって使えない。と暗にいってる感じが否めない。
遅くまで働いて無理してそんな姿がカッコいい!みたいな書き方だなーと思ってしまいました。
男性に対する態度や姿勢は主人公どちらとも共感できない。芽衣子なんて最初の方ただ軽い女のかたのような書き方、、、
購入はしないと思います。by 匿名希望-
無料版だけ読みました。
アラサーの婚活事情や仕事での出来事などがリアルに描かれているので面白かったです。続きも読んでみようと思います。by 匿名希望-
これは…うーん
とりあえず、毎日無料の40話分を読ませてもらったんですが…
この続きが気になる〜‼︎っていう感じにはならなかったです。正直、無料じゃなかったら読んでないだろうなって思う。
主人公のような立場(美人で仕事も出来るけど、そこまでモテないみたいな)の人や、
独身で結婚したい人とかは共感出来たりする部分もあると思うけど、読みたい気持ちを刺激するような展開はなかったです。by 匿名希望-
アラサーってなってみると割と考えてしまうものです。
もうとっくに過ぎた過去ですが、当時はまわりの結婚とか色々ともがいている事を隠しつつ…もがいてました。
そんな事を思い出しながら読んでます。by 匿名希望-
作者は好き
この作者は好きなのだが、珍しく物語の始まりでは惹かれなかった。絵はいつも通りとても綺麗。もう少し読み続けてみたい
面白そう
ちょこっとタイトル見て興味を惹かれました。絵もわりと好みだしまずは無料分だけでも読んでみたいなと思いました。
ついつい
読んでしまいました。ちょっとストーリーは荒削りな感じがしてもうちょっと丁寧なのが好みなのですが、絵はかわいいです!
by あすぴぴぴ-