うーん。何だろう?働く女の立場から言わせてみれば、作者は会社勤めをしたことがないんだろーなーってすごく思います。なのでなかなかリアルには思えませんし、入り込めませんでした。
がんばれー
あるあるですね!プライド高い女、結婚できないんじゃなく、しないだけだという女!よく描けてると思います!
絵が可愛いのが第一印象です。独身アラサー女性や既婚しても育児と仕事の板挟みに悩む女性など、住みにくい社会に生きる女性達が共感できるストーリーな気がします。思うようにいかない社会でも日々を生きぬく主人公たちを見て、私も前向きにいこうと思える…気がします。
by mttmm-
お試し読みだけですが。
美人で仕事出来るメイコと漫画家として軌道に乗れない(名前忘れた)女子キャラ。
最後までどっちも結婚出来なさそう……と思ってしまった。結婚てそんなに良いもの?私には解らないな。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでいませんが、はじめの結婚式とかリアリティーがあります。
主人公が2人居て、どんくさくて売れない可愛い漫画家と綺麗なキャリアウーマン。
どっちもアラサーって言うけどまだ20代。
結婚とか周りから焦らされたりしていますが、まだまだって感じの本人達。
全部実際にありそうです。
今後が気になります❗by 匿名希望-
予想通りの展開だけど、それがまたあんしん出来るので いいですね つぎを直ぐにでも 読みたくなりますね!
by クレインセブン-
ちょっと共感できないので
絵もちょいと暗くないですか?ストーリーが今一つ、乗れないし…30代なんてまだまだじゃん!私の感覚と違うので、ごめんなさい。
仕事女子
アラサー女子は色々大変なんですよ
仕事もどんどん責任が増えるし、結婚も考えなければならないし…
でもブレないメイコさん結構スキかも…by 匿名希望-
好みにもよると思いますが、絵もそんなに好きなタッチではないので、内容もあまり頭に入ってこず、無料分序盤で読むのをやめてしまいました。
年齢がいっても綺麗な方は本当に綺麗です。
でも実際周りが結婚してると焦るんじゃないんですかねー。
これはきっとリアルにそんな女性の気持ちを書いてる漫画だと思います。by 匿名希望-