結婚に対する不安や焦りなど、現実的に描かれていますね。主人公の気持ちには共感できるところがたくさんあります。まだ数話しか読んでいませんが...
自己肯定感が高いのと、自意識が高いのをはき違えているような、残念な女性に見えて仕方ない。まだ途中なので、これからのストーリーがどのように変化するのか、、、
よい意味でも悪い意味でも先が見えないです。by 匿名希望-
設定、キャラクターも非常にコミカルで面白いです。内容も、絵も重々しくなく、読みやすいので男女問わずおすすめです。
絵も綺麗で読みやすい!でも突っ込みどころ満載の主人公に少し読んでて疲れました。もう少し我慢したら面白くなるのか?
三十路前後はターニングポイント
女性には出産のタイムリミットがあるからライフプランを見直す年齢になりやすいですね。主人公2人のどちらにも共感は出来ないですがテンポ良く話が進んでるので面白いです。
by 羆猫-
続きが気になる!
小夏ちゃんは、やや強かな面もありますがカワイイ!彼氏さんが早くできるといいなと思ってしまいます。芽衣子ちゃんの性格は好きではないので、とてもいい彼氏さんにフラれて少し心がスッキリしました。自業自得!これから果たしてどーなるのか!?
by ぴんくま(・(ェ)・)-
三十路過ぎたらモテなくなるって、本当にその通りだと思います。
やっぱり女の曲がり角なんでしょうね〜、三十路目前に駆け込み婚が多いのも頷ける。by 匿名希望-
歯医者が何考えてんのか、ちょっと気持ち悪い。小夏はまぁ性格良さげだからがんばれよ~と思うけど、歯医者はやめとけと、今のとこは思う。
アラサーってそこまで焦るもの?
あまりに焦ってて気の毒に思ったけど、今時アラサーってそれほど珍しくないし自分の人生もっと楽しんでた方がいいのにって思う。結婚て思ってるほどいいもんでもないし、いいものにするにはこれはこれで努力が必要だもん。気ままな一人が羨ましいこともあるけどねー
どきっ!
と胸に突き刺さる感じがします…笑
自分のことを言われてる!?まだ数話しか読んでいませんが、そんな風にどきっとしながら読んでいます。これからどうなるか楽しみです。by 匿名希望-