評価3 40% 1,157
2,431 - 2,440件目/全2,887件

面白かった!!
    読めば読むほど面白くなっていきます!
    一気読みです。
    でもまー
    出てくるやつが出てくるだけムカつくってなんでしょうね。とりあえず半分くらいまでは…私は面白くなかった…ってかヤな気持ちにしかならなかった!
    でも最後までしっかり読んでほしいです!!
    ちょっと長いけど。

面白いですけど?!

評価悪い人が多い気がしますが、絵も可愛くて面白いです。
    まあ、イライラするっていうのも理解できますが……
    結構リアルな話でもありますよ。
    まじ、30越えたら男の人にモテなくなるし(笑)

内容が気になるし、読み進めたいけど話数が多いな~ポイントが余れば読みたいです。二人がどうなるか気になります。幸せになって欲しい。
    芽衣子より小夏の方が好きなんだけど、後半はほぼ芽衣子の話らしいので、それは残念です。

面白かった!

無料分読みましたが、続きが読みたくなりました!自分も30代ですが、確かに婚活も合コンも30過ぎると需要がなくなるとゆーのはリアルです、、

どんどん

続きが気になって読んでしまいました。
    2人とも幸せになってほしいなぁ〜。

色んな理由で未婚

女性の未婚について悩むお話。
    主人公二人のどうなるのだろう。女性は年齢制限があるとひしひしと感じた。

面白すぎて一樹読み!

売れない漫画家小夏と、ファッションエディターの芽衣子。恋より仕事!と思っていても、女としての幸せも、実は気になって。
    プライドの塊の芽衣子は、最初はイヤなヤツ!と不快感を覚えるかもしれませんが、読み進めるうちに、人として成長し、カッコいい女性になります。
    潔く、他人の為に体を張るその姿は、感動すら覚えます。
    最初は芽衣子と小夏の話が交互ですが、最後、2/3は芽衣子が主人公のストーリーになります。
    絵も綺麗だし、すごく感動したので、この作家さんの他の話も読んでみたいです!

歯科医師

ヤバい!何故に○○に固執?するのかな?それに、髪をかきあげると豹変?するあたりが、ぞくぞくしちゃう。あんな歯科医師あってみたい(笑)

気持ちわかります。

結婚式で‥ありえない!と低評価をつけている方がいらっしゃいますが、正直リアルだと思います。

あんな風に大きい声では言いませんが、
    結婚は逃げだとか、何歳過ぎたら行き遅れだとか、
    新婦デブじゃない?とか
    旦那ブスじゃない?とか妥協して結婚したくないわーとか 結婚式らしくないこと言ってる人、残念なことに正直たくさんいますよ。

新郎新婦の友人はお互い、品定めしているっていいますしね笑

まあそれは置いておいて、
    主人公の焦りや不安、後悔に共感できるところもたくさんありました。
    無料版までではなく、その先まで読んでください、という気持ちわかりました。

いまいち。

漫画家目指してる変にボーイッシュな不潔女子とやたらプライドの高い女。2人とも好きになれないから、もう読む気になれません。。絵はそんなに嫌いじゃないよ。

まず絵がキレイ

無料分読んで、ここまでかなと思ったけど、我慢して?頑張って読み続けてる方のレビュー見ると読み応えがありそうな作品ですよね。

確かに初め方は登場人物の嫌な部分をクローズアップさせてるし読んでるとイライラするんけど、上手く人間味のある部分も表現してるからついつい読んでしまうところあったかも。

いくら無料分の話数多くても面白くないと読まないし、それぞれ魅力あるキャラクター達が描かれてると思います。
    そして絵もキレイ!!

2人の主人公。どんな形の幸せを掴むのか気になります。。