評価3 40% 1,157
2,141 - 2,150件目/全2,887件

世代もどんぴしゃで、めちゃくちゃおもしろいです!!
    婚約が決まってる身ですが、女のプライドやダメダメな部分がすごい理解できてのめりこんでしまいました。
    いろんなキャラクターの男性も登場するので、そこも楽しめます!

おもしろい!

正反対のふたりの仕事や婚活の日常を描いたストーリー。
    「モテない美人よりモテるブス」
    すごい言葉ですね。
    結婚だけがすべてじゃないけど、ふたりともしあわせになってほしいです。

読めば読むほど

読めば読むほどっていう流れ。
    最初だけを読んでいてもただ腹ただしくイライラするだけ。
    読んで行けば行くほど良いと思う漫画です!

主人公は、バリキャリ美人と売れない漫画家という極端な設定ですが、婚活市場では社会での成功や個人のパーソナリティが全てではないんだなー、なんて思いながら読んでいました。若さがアドバンテージなのはわかりますが、アラサー、ってまだまだ若いと思っていました。実際の婚活はアラサーでも厳しいんでしょうか、、、。

共感する

結婚してるから幸せかしてないから不幸せなのか。それは、本人しか分かりません。なのに、周りは自分の考えを押し付けます。現実世界も同じです。この漫画は、よく書けていてとても共感しました。結婚して幸せな時もあれば、辛いこともありますけどね。

いえて妙ですな~婚渇(笑)確かに皆さん必死なようですね世間一般では、しかも自分の渇れに気付かない高望みをしてるので更に渇れてしまうのでしょう。いい条件の男がいないのは当たり前残り物ですから、ほら鏡を見てみましょう

まあまあ

桐生さんが出てきたときにはびっくりしました。
    でも芽衣子さんがあまり好感持てません。さんちゃんはどんな役目なのかな?もしかして伊藤さんのこと好きなの?とか色々考えながら読みました。
    が、続きをお金を出して読もうとはあまり思えませんでした。

途中からおもしろくなる

初めは今ありがちな勘違い女の僻みの話かと思いよんでいましたが、途中からなぜこうなってしまったか、夢、仕事、恋愛のことで思い悩む登場人物のことを個別に描いてあらおもしろくなっていきました

性格が‥

でてくる女の子たち
    ほとんどが性格が悪くて
    途中読むのを迷ってしまいました。

世の女性たちってこんなに
    暴言はいたり言いたい事いいますかね。

婚期にたいしての
    焦りかたはアラサーというより
    アラフォーのように
    見えました。

無料分の21話まで読みました。
    青年漫画だし、と思って読むのを躊躇してましたが、読み始めると結構リアルなアラサー女子が描かれていて、わかるわかる!と思いながら読み進めてしまいました。
    あっという間に21話。続きも気になります!