評価3 40% 1,157
1,861 - 1,870件目/全2,887件

控えめで経済観念もあるけど、自分に自信ない女と、美人で仕事もできるプライド高い女の婚活。
    面白いです。
    2人の感情もよくわかりますし。

個人的には芽衣子にはぜひ、イケメン、高収入の人と結婚してほしい!
    美人で自分の意思がちゃんとしてて、周りに流されないって、ステキじゃないですか??

絵はきれい

もどかしい!2人の葛藤が描かれているけど、人は変わっていくような行かないような!そこはくっついとけ!と思った。また降り出し〜でガクッとする

絵が綺麗

絵が綺麗なので読みやすいです。面白くてもデッサンが悪いとそれが気になって楽しめないので・・・。
    まだ途中までしか読んでませんが、芽衣子も小夏も大逆転で幸せになってほしいなーと思いながら読み進めています。

結婚は縁と運とタイミング?

漫画だから極端なキャラとして描かれているけれど、30代前半なら芽衣子や伊藤ちゃんのように拗らせてる人は結構いる。共通しているのは「でも私は大丈夫」。容姿や才能うんぬん以前に危機感と当事者意識が足りないのが一番の問題点だと感じさせられ学ばされる。
    この漫画は是非とも20代前半の人にも読んでもらいたい。悪い事(不倫や遊び)なんてしてなくても、ボサッと生きてたらあっという間に適切な時期は過ぎてしまうから。
    「結婚は生活」というのが印象的でしたが、それに至るまでにはやはり「縁と運とタイミング」が不可欠で、自分磨きも大事だけどそれ以上に縁と運とタイミングを見極める目を養うべきだったな…と後悔。

絵が綺麗で読みやすく、キャラクターも可愛くて、芽衣子のファッションもオシャレで、芽衣子の作る雑誌も面白くて読んでいてすごく勉強になりました!
    芽衣子みたいな女性になりたい!

読めば読むほど

読めば読むほど面白い。若くて綺麗で、仕事もバリバリこなして・・・そりゃ相手に求める条件も厳しくなるよねぇ。
    でも、どこかであれ?と気づくときが来る。程度の差こそあれど多くの女性は共感できるんじゃないかな?

無料配信分だけ読みました

最初芽衣子が自信満々プライド高い感じで苦手だったのですが、後輩の美樹が戻ってきた回から大丈夫になりました。美樹に付き合ってた人を横取りされ、企画を横取りされても何も言わないところがかっこいいです。美樹をなんとかギャフンと言わせてほしいです。

微妙

絵がかわいいと思って読みましたが、正直微妙。
    途中まで読んでやめました。
    絵はかわいいんだけど、なんか読み進める気になりませんでした。

ちょっと。

ヒロインが二人とも言うことが乱暴すぎて感情移入できませんでした。
    こんなにジコチュウ女子あんまり居ないのではないか。。辛口ですいません

メイコさん、モテてるんじゃなくてただただ遊ばれてるだけじゃないですか?性格も悪いし!
    でも1番イラっとしたのは、最初の結婚式に出てきた、女の幸せは結婚!って叫んでた女。

by KLKR