アラサー2人の婚活

漫画家と雑誌編集者というふたりのアラサーにおこる結婚を意識した恋愛ストーリー。仕事の問題と恋愛の進行。これってどちらも上手くいかなくなったときって最悪だなぁーって思いながら読んでます

毎日無料ということもあるけど、絵もストーリーも好きで毎日楽しみに読ませて貰ってます。
    気が強く何かと敵の多いメイコだけど、めっちゃ一生懸命でなんか若い頃の自分とも少しダブるようで(あんなに自分に自信無かったですけど(^_^;))応援したくなっちゃいますね。
    美樹ちゃんもガンバレ〜!

アラサー女子のリアル

アラサー女子の仕事、恋愛のあれこれがとてもリアルに描かれています。
    ある程度年をとったからこそのしんどさに共感しながら読みました。

バリキャリウーマン

大好きな仕事のためなら他はいらない!そんな主人公です。何かのために頑張れるパワーはものすごいです。人間力は低いけど…

ちょっと年代は違いますが…

おばさんの私には年代が違う世界ですが、どの時代にもこんな嫌な女っているいる!
    人間の欲や良心、表と裏の感情など上手く表現してて引き込まれてしまいます。
    続きが楽しみ!

女子のマウント合戦!お互いがよくなり、お互いが落ちていく様子がなんとも面白い。婚活は足の引っ張りあいと言うがその通りな作品

今のところ全話無料で読めるので読み始めてみたのですが、ギブです。
    そんなに30歳目前に年齢を意識したことはなかったし、結婚に焦りもなかったからか共感できませんでした。
    メイコにイライラしてしまってダメでした。

まだ無料分しか読んでいませんが、レビューを見て続きを購入しようと思いました。無料分でも面白いと思います!

漫画家?

漫画家?の話のよう。たしかに、若い女子なら、適齢期は結婚を考えるもの。でも、いまおもうと、もっとつよく、したたかにいきる方法もあるかも?この話をよんで、そうおもった。

婚活をめぐる、未婚・既婚・モテ・非モテ…のマウント取り合いが面白い
    結婚て素敵な人がするものではないのに
    なぜか早く結婚した方が勝ち組感が出るの不思議…

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全2,886件