みんなのレビューと感想「30歳、恋は初夜のあとで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.2 評価:4.2 171件

作者さん買いです。とってもストーリーも絵も大好きです。読み応えがあるし、それぞれが幸せに向かっていく姿がとても好きです。

この作者の絵がとてもきれいです。主人公の気持ちがよくわかって読みごたえがあります。エロいシーンもきちんとあるし面白かったです。

「35歳、不純な恋」のスピンオフ作品で、35歳…も、めちゃめちゃ良かったけど、30歳…も面白かった!両方読んだ方が、より感情移入できる。
    主人公だけでなく、それぞれの人生観が深く伝わってくるので、感動作品の一つ。

「35歳、不純な恋」の遠藤の彼女だった人のお話です。どうして遠藤と別れなければならなかったのか、彩夏には彼女なりの苦しみがあって、切なくなりました。でも、亘の最初の印象を吹き飛ばすほどの、包容力と優しさでときめいてしまいました。遠藤のことを傷つけた事に苛まれている彩夏を解き放って、幸せにしてあげてほしい。二人で家庭を築いてほしいです。

続きが気になる❗

一つ一つの話が切なくて苦しくハマります。絵は好みではなかったんですが、最初の話の展開と、しっかり愛のある描写にやられました。続きが気になる…

作者さんが好きになって、いろんな話を買って読んでます。心理描写がうまく主人公の心の動きがわかり、読み進めたくなり結局最後まで読んでしまいます。ストーリーも他の話から繋がるので、続きを読んでるような気持ちになるのをいいです。

シリーズものです!!!!
    先にもうひとつの話を読んだので、すんなり入れました。
    好きだった人と婚約までしたが、ブライダルチェックを受けたら、相手が不妊であることがわかり、婚約破棄に。
    子供が産みたい、と言う理由と、古くから続く名家なので跡取りが必要だから、好きだけど別れました。
    それが、心の傷になり、見合いで適当な男性を選んだのに、とても優しいひとだったというお話。

作者買いです。

すっきりとした絵がとてもキレイで、安心して読めちゃいます。

この作品ともう1つの作品が繋がった時、持っていき方におぉ~と驚いてしまいました。笑

作家さん買いです。

絵は全く好みではないのですが、ドラマの組みたてや展開が魅力的なんです。
    それぞれの人物の設定も細かいし、セリフも心にすとんと入り込むような感じが心地いいんです。
    簡単にはほぐれないような若さゆえの絶望感が彼の見た目と違う心理でお互いがほぐし会う感じで素敵だと思いました。
    エロチックさではなくドラマ展開に主軸ある作家さんなんで、他の作品もおすすめです😆🎵🎵

強きがよいです

先が気になり次々買いました
    自分の身分を知りつくし、相手の身分もしりつくしていたようですね
    相手もなかなかのようでして、次はどんな展開になるのかがとてもきになります
    早くも続きがよみたいですね
    男の人も女性を知ろうとして凄くこんな結婚相手が良いなあと思いました
    全く知らない相手と直ぐにきめるのも凄いですよね