みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モテモテ男がまさかのヤンデレに…

モテ過ぎて女性から逃げ回り、すべての女性は下心ありと疑うような男性が、運命の女性と出会うことによって、束縛男に大変身!っていう展開が意外でしたが、どう着地するのかなと面白く読めました。
    真逆の現象に見えても、結局は相手のことを信頼できてない、という点で同じことなのかとも思いました。
    あと当事者同士が分かり合えて納得していれば、周囲にどんなに異常な愛に見えていてもそれは余計なお世話でしかないというところが、同じ漫画家さんの最新作とも共通すると感じました。
    あちらに出てくる幼なじみの慎くんがちょうどクラウスっぽいね。
    主人公(女性)のことが好きで、常識を押し付けてきて、結果愛し合う2人の邪魔をする存在。似ている。

絵のお二人がとてもかわいらしい!
    まだ試し読みだけでどうなるか分かりませんが買おうかなって思います。

絵も素敵ではまりました!!
    コンパクトに収まってていて読み応えがありました!
    溺愛具合が最高です!!

絵がかわいい

笑顔上手でとっても可愛らしいお話なのかと思ったら、すごくハードなシーンから始まってドキドキしています。続きが楽しみです。

うーん、内容は可もなく不可も無くって感じでした。ただ、絵がアルフォンスは、イケメンですが、主人公の女の子は、あまり可愛いと思えませんでした。

同じ作者さんの作品を見てからこちらを読み、一気に読みました。面白かったんですがだんだんと展開が怪しくなり始め〜なんだか好きだりしないのでこちらの評価です。

もや、、、

この作者さんの他作品が好きなので購入しましたが、かなり、モヤっと、します。色んな登場人物のメンタルがコワイ笑。ま、ハッピーエンドなんですけど、モヤっとしちゃいました。

表紙の絵が綺麗。男の人もイケメンだけど、女の子がめっちゃ可愛い!目元が印象的で、このタイプの子って例外と見ない気がしました。

恋愛未経験のイケメン童貞に溺愛されるお話し。なのですが…愛され方がちょっと度を過ぎている…軟禁されたりとやりすぎ感があってハラハラするけど、最後は丸くおさまります。

溺愛?

初めは相手の気持ちがわからない痛い人なのかなーと思ったけど、最後は思いが通じ合って良かったです!
    イケメンぢゃなかったら痛いですが、、、