みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれい

ハーレクイン系が好きな人には面白いと思います。原作が小説なので、10話では展開が早い。最後のドタバタ詰め込み感が…(笑)

でも、絵がきれいで読みやすかったし、アルフォンスがカッコいい!!

束縛なのか、愛がすごい

最初はめっちゃ優しい王子様出てきて、好きなやつだ!ってなったけど、だんだん主人公を愛するあまりのヤンデレが見えてきて、
    まぁ気持ちが通じ合えたならいいかと思いました

もや、、、

この作者さんの他作品が好きなので購入しましたが、かなり、モヤっと、します。色んな登場人物のメンタルがコワイ笑。ま、ハッピーエンドなんですけど、モヤっとしちゃいました。

結構激しい…

王子ものが好きなのと絵が綺麗だったので購入。
    よくあるものかなと思ったのですが、思っていたよりも猟奇的でした。
    貴族の純愛ものが好きな私にはちょっと強すぎました!笑

ヒーローがやばい(笑)
    ヒロインが人の気持ちを思いやれる優しい子だからハッピーエンドで成り立ってるけど、自分だったら例え惚れた相手からでもこんな扱いされたら嫌いになる。

少々、歪んだ愛でも、相手(女性)が最終的に受け入れれば、まあ純愛なのかな?と思いました。序盤はどうかなーと思いながら読んだけど、全体的にいい作品だと思いました。

ちょっと…どころかかなり怖いです。
    愛を感じられるからヒロインも受け入れられるのかもしれませんが、かっこよくて家格も良い方限定でしょう。
    絵がとても綺麗です。

by 幻師

面白いです

絵がとてもキレイで読みやすいです。
    主人公がとても可愛く、溺愛されるのも納得です。
    お話の長さもちょうど良く、完結しているのでさっと読めます。

愛の重さがすごい

ソフトなヤンデレ感で私はちょうどいいなと思いました。アルフォンソの歪んだ愛に健気に答えるヒロインが可愛い!描写も細かくて好きな作品です。

旦那様が途中怖すぎる…
    えっと…と若干引いてしまいますが、ある意味、そこまで愛されて幸せかもしれません。
    最終、誤解も解けて良かったなという思いでした。