みんなのレビューと感想「背徳の婚姻」(ネタバレ非表示)

タイトルに背徳…とありますが、背徳では無いと思いました。ヴィヴィアンは亡くなった父の親友の娘なので、いわば養子です。なので兄のアンドリューとは実の兄妹ではありませんので‼
    しかし、兄だと信じて疑わなかった年月を思えば、突然養子だと聞かされ、さらにはお前を妻にすると言われれば、かなりの衝撃を受けショックだろうに、以外に早くアンドリューを受け入れていて、めっちゃ愛されていました。最後まで愛されていてハッピーエンドです。

カッコいい♡

この作者さんのマンガはほぼ読んでます♡
    男性がイケメンで一途で羨ましい♡プラスエロい♪
    幼い頃の約束をズット守ってくれてるお兄ちゃん。実は本当の兄妹では無いから結婚して欲しいとか…。両親も賛成。内容としたら「えー?!」な展開ですが、ミステリアスな事件等含まれた盛りだくさんな感じです!
    サクサクっと読み進めてしまいました!
    BL以外での新作楽しみにしています\(^o^)/

先生の絵が好きで、この作品も以前購入して読んでいますが、やっぱり何度読んでも良いです。本当の家族だと思っていたのに、実は親友の娘、そして兄はずっと妹が好きだった。妹としては、本当の家族でない事実と兄とおもっていた人から求婚されて、複雑な心境だと思います。結局ハッピーエンドなので良かったですが、お兄さん、妹が幼い頃に約束した所が、素敵だとは思いましたが反面ちょっと引いてしまいました。当時妹6歳?兄何歳だったんだろう。とそれが気になってしまいました。成長すると、多少の歳の差なんて気にならないんですけどね。成長すると共に本心になったといった感じなんでしょうけど。ともかく、素敵なお話でした。

ヒロインが、思いの外早く兄様に心を傾けているなぁと思いました。強引だけど妹への愛が溢れている兄様も素敵でした。血の繋がりもなく、どこが背徳何だろうか?と思うところはありますが、兄だと信じて疑わなかった期間を考えれば、タイトルとの矛盾も大して気にならないです。

by 亜稀

ちょっとストーカー的な要素のあるお兄さんでした。それに翻弄される義理の妹も大変と思いましたが、徐々に思いが通じ合って良かったと思います。小さい頃からの約束を実現しようとするお兄さんはとても一途でした。

お兄さん溺愛系です。血縁関係はないので、ちゃんとハッピーエンドです。ただ、お兄さんが少し最初は強引だったので星いっこマイナスにしてしまいました。後半は活躍してたし、優しさもあったので良かったです!

面白そう

無料試し読みをして面白そうな作品だと思いました。背徳と書いてあったので本当の兄妹だと思い、読むのを躊躇しましたが、ヒロインが養子だとレビューを読み分かったので続きを読みたいと思いました。

兄妹だけど血は繋がってなかった!という定番の設定。そういう意味では安心して読めます。戸惑いながらもお兄ちゃんを好きになる主人公が可愛いです。絵も綺麗。お話の長さもちょうど良いです。

好きです

独特の感じがありますが、この作家さんの絵が好きなので購入しました。
    途中、もうちょい話し合えば?と思うところありますが、仕方ないのかな。
    重めですが、面白いです。

ドキドキ

お兄さまの一途な愛が素敵でした。
    ドキドキするシーンが多かったです。
    最後はハッピーエンドで満足です^ - ^