みんなのレビューと感想「パパと親父のウチご飯」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなく

正直に言うと自分には、この作品の面白さが全く分からない。料理を作っている男が口は悪いが良い人なのだという事は理解できたけれど、それだけに過ぎない。

何故ならこの作品は、男の子育て漫画なのかもしれないがその点に関しても浅く作品のコンセプトがないので作品の内容が浅い。時間潰しにしかならない漫画。

by

子供が可哀そうすぎ

「30歳まで童貞だと・・・・」が面白すぎるくらい面白かったので読んでみたけれど、こちらは特別何も感じなかったです。
    元カノに押し付けられた子供に怒鳴ったりしてて、子供が可哀そうすぎる。
    他のレビューにもありましたが、料理漫画なのに、「なるほど!」と思うような料理が出てこない。
    今、41話まで無料ですけど、だし巻き卵に入ったところでもう読むの面倒くさくなってやめました。

期待はずれでした

料理、キャラ、内容。
    全て期待はずれでした。
    この作者の他の作品が良かったから、楽しみにしていたのですが…。
    料理漫画は好きな方なので、どんな料理が出てくるのかとワクワクしていたのに、出てくる料理はどれもこれも一般的なもの。
    応用したもの、こんなアイデア料理が!?とか、そういうものを求めていたのに…。
    キャラもどの人も魅力を感じなかったし。
    私には合いませんでした。

3話か4話までサラッと読みました。
    カレーを作ったこともない妄想オタク女子っぽい人が描いているって感じ。
    カレーのルーを折るシーンでパキンッて効果音が描いてありましたがそんな音がするようなルーは見たことないです、カレーのルーは油分が多いので冷蔵庫に入ってた板チョコみたいな音は出ません。
    隠し味でチョコレート入れたのかと思いました。

主人公の二人も何かおかしい、乱暴男の方についてですが強面で几帳面な男はいるけど所作が乱暴かつ几帳面な男はいません、矛盾しています。
    餃子を箸でつかんで遠くにいるJKに食わせるなんて普通発想しないし、警戒している人に箸で直接餃子を口に持ってこられても食う人はいない。火傷するし。
    精々皿に乗せた餃子と箸持っていって箸を無理やりもたせるくらいだろ。

優しい男の方も行動が方が女くさい、ナヨナヨすぎる、合理的でない。
    普通の社会人男性はルームシェアしているだけのアカの他人相手に仕事場からギリギリドタキャン連絡はしません。普通の社会人は間に合わない可能性ができた時点で連絡します。
    言葉使いが一致して無い以上、幼馴染や親友ではないと推察されます、と言うことは優しい男の方は社会人男性として無能、優しいのではなく愚図。
    と言う訳で納得できない漫画なのでこんなもんで!

無料分を読んでいる途中で飽きてきた

無料部分を読み出して数週間になりますが、登場人物の気持ちになったりすることや、特定の人物に好感を持ったりできずにいます。
    毎日読むのが辛くなってきたので、昨日は読むのを休みました。
    要するに、次(明日)が楽しみ!って私には思えないのです。
    でも、ハンバーグを焼くときに氷を載せるというのを真似してやってみると、なかなか良かったです。
    お料理漫画というには物足りないですが、時々参考にはさせてもらいます。

イマジナリー子育て

そんな簡単に、こんな簡単にこの年頃の子供を育てられるという設定も描写もファンタジー過ぎてついていけませんでした。
    子供のケアについて経験がない作者さんなのかも知れませんね。
    食事以外のケアについて「存在しない」描きっぷりでしたので、日々感じるケアの透明さを漫画でも目の当たりにして、読まなければ良かったなぁと思いました。

面白くなかった

単純に自分のツボではなかっただけ。
    シングルファーザー同士ルームシェアするって非現実過ぎて・・・経緯も動機もいまいち共感できず、そのせいかストーリーが全然入ってこない。普通の感覚から言って妻ってそんな簡単に子供置いて出ていかねーよってツッコんでしまう。
    子供も可愛くなさすぎ。そこだけが妙にリアル 笑。

育児に悩む男性の話かと思いきや、ご飯を作る話でした。最近、こういう「美味しそうなご飯を作るシーンを入れておけば読者は満足するんでしょ」的な話が多い気がする。小説もマンガも。売れるんですかねぇ。私は満足できなかった。

うーん。
    あんまり好きじゃないかな〜…
    こんだけ働いてたら幼稚園じゃなくて保育園に転園した方がとか思うし、料理教室の姉妹も性格に難ありで不快だし、いくら4才でも園に通ってるのに好き嫌い多すぎでしょ。晴海パパにもイラッとします。
    思ってること飲み込んで、へらへらしてる人、ほんと苦手です?

男ヤモメ❓

初めは、他人同士で住むのも難しいのにお互いの子供も、一緒に生活をするのはとても、大変だとゆうくらい話なのかと思ってましたが、子供の感情や大人の感情や事情もしっかりと書いていて面白いです。
    残念かなぁ…と思う事は料理の途中経過も描いてくれると…よりリアルになるかと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件