淡々と
なんか毎日読むにはこのくらいの緩さがいいのかも。絵が微妙で、これどうやってビール飲んでるの?みたいなコマもあるけど、まぁ良しです。
人様の家庭の事情はそれぞれ、でも出来ることがあるならお手伝いしたい。それでも望まれないなら知らん顔してる方が親切なのかな、なんて思っていましたが、このマンガを読んで、意識して関わらなくても良いんだなって思えました
娘も大好き
娘が好きで、推薦された本です。
親子のやりとり、料理の数々。
読んでいてほっこり、涙。
また好きな本が増えました。by 匿名希望-
全く持って不思議な組み合わせの家族。
あ、家族では無く同居人。はじめは料理教室の先生とのラブコメになるのかと思ったら、予想外の真面目(?).な展開に。by 匿名希望-
とてもほっこりしました♪
男性が親としての自覚を持っていくかていだと思います。
子育てしながらでは大変ですが、やはりママ友やネットばかりではなく、だんなさんと向き合った育児が大事なのかと。by 匿名希望-
レシピ大活躍
シングルファーザーてのは大変かと思いきや、いろいろあるけど助け合って楽しそう
うちご飯レシピも細かい作り方や簡単な方法も載せてあるので、我が家でも楽しく作らせてもらってます!
千石さんがカッコよくてファンですby 水瓶-
紹介される料理は定番ものばかりだけど、我が家の子供たちもあまり食べてくれない子たちなので、子供受けするレシピや、一緒に料理することなど真似したくなるところがいっぱいです。
女の子のママが預けっぱなしで音信不通なのがすごく気になる...ポイント貯めて続き読みたいですby あおいテンテン-
料理がしたくなる
よくあるお料理マンガです。
昔から、千石くんのような目つきの悪いキャラが好きで、表紙をみて、読み始めました。
お料理は美味しそうで作ってみたくなるものばかりです。が、レシピが載ってないんですよね。単行本には最後のほうにレシピと作り方が載ってるのに。すごく残念です。
めちゃコミックさん、なんとかならない?by 匿名希望-
ほのぼのレシピ
見た目も性格の正反対のシングルファーザーのシェアハウス。
子育ても料理に奮闘するパパと親父の姿に泣ける!
あいりちゃんとせいいちろーくんの成長も楽しみです。by みんと味-
主婦発見❗️子供の好きな夕ご飯
毎日夕飯のメニューを悩む私にはとっても便利な漫画。レシピも細かくあって、マンネリ化した我が家の食卓にとても参考になります‼️唐揚げは前日から仕込むんだ、と思いました。