ゴハン美味しそう
絵が好みです。複雑な家庭事情がありながら、4人が家族になっていくお話。難しい料理などは出て来ませんが、身近な料理たちがとても美味しそう。読んでいて、ほっこりと優しい気持ちになれます!
by 蛯原ゆうか-
シングルの悩み
シングルファザーの、尽きない悩みを描いた漫画。
シングルマザーでも同じように尽きない悩みを抱えていると思います。
シングルマザーは、父親のような力強い存在になれず苦悶しますし、シングルファザーも母親のような柔らかく包み込むような存在にはなれず苦労するでしょうね。
特にシングルファザーは普段料理や洗濯をしていなかった人にとっては、最大の悩みでしょう。
この漫画は、そんなにシングルファザーの葛藤を描いてるんだなぁと思いました。
でも、『出来ない』ではなくて『どうすれば良いのか』を考えて前に進んでいこうのするところが読んでいて、応援してしまいます。
子供達も、小さいながらに沢山考えて悩んで泣いて成長して行く様に、自分も頑張らないと‼️と、思えます。by 匿名希望-
シングルファザー同士の同居の設定がよいとおもう。作り方まで細かくかいてあるので、料理が苦手なわたしでも作れそう。
子供と共に父親が料理を通して成長していくようすが、ほんわか描かれています。みてると真似して作りたくなります。
こんな生活も楽しそう
強面のパパと優しいパパ。なんだかんだ、結局2人とも優しいし、こんな生活楽しそう!ちょっとずつ家族となっていくのも見ててほっこりする。身近にこの人達がいたら適度にお手伝いしたと思える。
ご飯系の漫画ですが、それだけでなく親子の成長も見られとても面白いです。つい応援したくなるシングルファーザーの話です。
あったかい。
真逆の父と真逆の子どもの同居生活。
かけているところをお互いがそれぞれに助け合っていく姿が素敵です。
子どもたちも可愛いです。by 匿名希望-
現実にはないかな・・・
シングルファーザー同士の同居は現実には難しいかと思いますが、2人とも短所を補いあってる感じがとっても良いです。
意外と人間ドラマ
二組のシングルファザー親子が一緒に暮らして、お互いの足りないところや、みえないことを補い合ってより仲良くなっていく。意外と人間ドラマです。
シングルファーザーの同居って
シングルファーザーの同居ってどーゆうこと?と、おもったけど、読んでいくうちに料理が上手くなっていって、おなかが、すいてくる。、