スピンオフも合わせて読んでほしい!
ご飯ものマンガが好きでいろいろ読みましたが、こちらは人間模様が面白くて惹かれます。
父親2人はそれぞれ極端で、タイトルの通りパパと親父、という感じ。本当にこんな真逆な人たち、上手くいくのかな?無理じゃない?と思っていましたが、スピンオフのほうも合わせて読むと納得です。
出てくるご飯も真似できるものがありますし、レシピと合わせてコツがたくさん紹介されているので、参考になります。by 匿名希望-
面白いけど
面白いけどこれは料理レシピ漫画なの?と言う感じですね。
話しもありきたりな展開とありきたりなセリフ。
無料のうちは読むけど課金はしないと思うby 匿名希望-
美味しそう
どんな形の家族であっても、ひとつ屋根の下で暮して、同じ料理を食べて生活していくことで絆が深まるのだと感じました。
設定が漫画ならではかと思ったけど、ガラ悪いこんな優しいパパいるかなと思ったけど、面白い!でもリアルだったら子どもがかわいそう。
ふたりともいい父親だ
毎日の更新が楽しみです。こどもはめんどくさいことだらけだ、ちょっと設定に無理はあるかなぁと思ってしまうがほほえましい父と子×2のごはんの話。
お腹すく
全然タイプの違う2人なのに、お互い足りない所支え合って、子育てする姿にじーんとします。
なんだかんだ言って、千石さんが一番優しいと思う。by 匿名希望-
親目線で
ごはん漫画かな?と読み始めたけど、
漫画の登場人物同様、幼児を子育て中なので、親目線で見ています。事情はどうあれ子供を置いて家を出た母親に共感はしないけど、子どものために食事や、日々のお世話、子どもとの向き合い方に悩みつつも頑張る父親2人に共感しまくりです。子どもが美味しく食べてくれるの、嬉しいよね!by 匿名希望-
父親達の不器用で子供心を理解出来てないのが 徐々に子供達を理解して 近寄っていく感じがとても良かったです
by 乃愛-ノア--
不器用ながらも、男二人で子供達を育てて行く必死さがとても良い。子供達も参加しながらお料理を覚えていくのも素敵だと思いました。
無料で残り読んでしまった。
最終話は、マンガで読んでいたので ゆっくり買えば良いかなぁっと思っていたけど。。。結局、無料だったので最後まで読んでしまった。ほのぼのしてて、心あったまる感じが好きでつい買ってしまいます。最終話もやっぱりスキだなぁ。
by かわからどんぶらこ-