【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(22ページ目)
こころあったまる。。
父ひとり子ひとりのシングルファーザー同士が、同じ家で暮らすお話。
性格が正反対の父たちは、お互いの子育てに協力しあい、自分のとは違う考え方に学びがあって父親も成長していくストーリー。いつも話の軸には、美味しそうなご飯が出てきます、家族団欒で食卓を囲む姿は懐かしさと、新しい家族の形が描かれています!-
強面ごはん(家事?)系、他にもあったような…。こちらは子どもをしっかり話しに組み込んでますね。ラストが気になるので、最後まで読みたいかな。
ほのぼの
ほのぼのしている漫画ですが、シングルファーザーで一生懸命子育てする主人公二人を、応援したくなります。
by にゃぽ-
かわいい
あいりちゃんがかわいすぎるんだが!
シングルファーザーの話ですが、一癖あるヒーローたちが読んでいておもしろいですよね♡by 匿名希望-
シングルファーザーの料理奮闘記かなって思ってたけど、その中でも子供たちの成長やいろんな人たちとの話など、どんどん読めてしまう。ホッと暖かくなる作品です。
面白いです!
男2人で子育てするという表紙に、ドラマにもなった某マンガを想像しましたが実際はルームシェアで協力しながら、料理を通して子ども向き合う話でした。うちも子どもが3人いるので食べさせる苦労など共感しまくりでした。
いいなー
すごく心が温まるお話です。
環境としては複雑だけど、千石さんと晴海さんがお互いを補いながら、子供たちを育てていく…。
男の人で実際ここまでできる人は、そうそういないんじゃないでしょうか。
まだ読み始めたばかりですが、続きをどんどん読んでしまいます。
そしてなんと言っても料理!!どれもこれも美味しそう♡
レシピも書いてあるし、家でも作ってみようかな!by 匿名希望-
男の人が離婚して、子供育てながら働いてご飯作って、日常の事をする❗凄い大変なことだと思う、そして二家族男親だけで⁉️
宮崎のお母さんが来たときも、帰ってきたらどうかと、言われるのも、何だか自分に言われてる様で(ちょっと自分とは違うけど)帰りたくない気持ちも分かるし、ちゃんと話せば親の心配も分かるし悩ましいね😅
いつも、作るお料理が美味しそうで楽しみです
親も子育てしながら親になっていくんですねby ココけんけん-
良質
何が面白いという訳ではないのですが(すみません)良質なお話だなあという印象です。レシピメインですが、背景の父二人の仕事や子供の人間関係等も丁寧です。子育て経験者としてはそんなもんじゃねえよとは思いますけど。清一郎がイケメンに成長してびっくりですね。
今、無料期間になっているので、気になっていたので読んでみました。料理の作り方など参考になることも多いですが、無料期間が終わるとその後の購入を悩んでいます。