シングルファザー二人とその子どもたち二人の家族ご飯。
子供が喜ぶご飯がメインなので、子持ちとしては嬉しいです。もう少し分量が細かく書いてあったらなぁ…なんて。by 匿名希望-
子育てあるあるにおいしいごはん、シングルファザー同士の友情……毎回楽しみにしています!漫画編集者のお仕事について知れるところも大好きです。
by Haruna-
なごむ
親と子供の純粋なやりとりがとても共感できてずっと見てしまいます。
子供の考えてることは親でも分からないもの。by みやび89-
気持ちがわかる!
父と子のふた家族が同居しながら生まれる日々の物語です。
幼稚園児の気持ちもよく描写されていると思いますし、それに対応する親の気持ちもよく描かれていると思います。
わたしは母親ですが、この漫画は父子家庭のお話がメインになってるから、お父さんたちと同じ気持ちがわかったり、お父さんならではの目線もあってなるほど…と思ったり…
むしろ、毎回子供たちの気持ちにきちんと寄り添っていたり、悩みながらも共に成長しようという気持ちが滲み出ていて、同じ親としてすごいなぁ…と思うことも多いです。
毎回お料理のシーンもあり、勉強にもなります。by 匿名希望-
いろんな家族
2人の大人と2人の子供みんなで力を合わせてがんばっていくのがいい。家族はこうであるべきとか、人それぞれでいいのでは?
楽しみです
レシピ漫画としては面白い角度からのは入方で父子家庭の様子が垣間見れる作品です。難しいレシピではなく、家庭料理してくれている辺りストーリーともとてもあっていると思います🎵楽しみです
料理がおいしそう
とにかく出てくる料理が美味しそう。作り方も話の中で説明されるし作ってみたくなる。シングルファーザー同士の同居の話だが、食育の要素もあり、料理や食を通した子供たちの成長もいい。
設定は面白いけど
絵柄も綺麗だし、子供達も可愛いんですけど、なんとなく話の展開が急すぎるというか…。登場人物の心情とかをもう少し丁寧に描いてくれると、もっと読み易くなって読み続けたいと思うようになるかな、と感じました。
何度見ても面白い!そして出てくる料理がほんっと美味しそう。作ってみたくなりますねぇ。子供達が可愛いな。
不器用だからこそ
2人のシングルファザーが同居して助け合い料理の腕や人間力、親力を上げてゆく。子供と一緒に作れる料理もたくさん出てくるので、本当にやろうと思えばそこらへんで手に入るもので作れるのがいい。失敗の少ないレシピは大事。