何かいい
ひと言でいったら気持ちがほっこり温まるようなストーリーです。あと、出て来るお料理が美味しそうでついつい読みふけってしまいます。
by さとーよこ-
好きな作品です。
性格の正反対なシングルファザー二人が足りないものを補いながら一緒に成長していく。
親は子に育てられるというけど、本当にそんな作品です。
父親の愛情を受け止めて成長していく子供達がかわいい。by 匿名希望-
ほのぼのした内容ですが 子育てや日常の問題事 気持ちよく解決します
その中に「料理」があるのですが 作ってみたくなるんだなぁ...by 匿名希望-
ほのぼのマンガかと思って軽い気持ちで読み始めたら、涙出ました。
この不器用な優しさ、どこかにいそうなリアルな感じがいいですby 匿名希望-
リアルにおいしそう
シングルファーザー同士がルームシェアをして、助け合っていくお話です。
好き嫌いの多い子どものごはんを作っても残してばかりでイライラしっぱなしの千石ですが、初めてカレーを作って、嫌いなものを刻んだり隠したり…おいしいとたくさん食べてくれてくれてからは、料理教室にも通って、子ども達のためにたくさん料理をするようになります。
強面の千石ですが、人のことをしっかりと見て考えていたりといい人です。
子ども達も、お話の中の素直な子どもではなく、わがままを言ったり、かんしゃくをおこしたりとリアルな子どもに近く共感できるところが多いです。
料理もなかなかリアルで、食べたくなってしまいます。
これからシングルファザーファーザー二組がどうなるのか読み進めていこうと思います。by とみみちー-
個人的にはかなり好きです!愛莉が千石を初めて「おやじ!」と呼んだ時は、こっちまで嬉しくなりました。不器用だけど、とても愛情深いお話です。もちろん、料理はどれも美味しそう!
男二人で子育てとありえないけど面白いけど。現実だと大変だろうなと。
料理もそんな上手に出来たらいいなぁ。by 匿名希望-
ストーリーがいい、応援したい
登場人物のキャラクターがしっかりしていて、さまざまなトラブルへの向き合い方に一貫性があって、読みやすい。
そして子そもは育ち、親も育つ。
だから応援したくなる。by 匿名希望-
いつも作るご飯が美味しそうで、強面なのに実はすごい愛情たっぷりに子育てしている姿を見ているとすごい心が癒されます。
絵が好きで読み始めたけど、話が面白い。料理も参考になる。
だんだんと2人がパパらしくなるところがうれしく、応援してます!by 匿名希望-