この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数

評価2 6% 53
評価1 2% 18
491 - 500件目/全768件

人生経験豊富な作者さん
    よく、全く違うようで共通点のある作品が多いです。以前も違う作品を購入していましたが、こちらはユーモアに溢れていて笑える下ネタが多いなと感じました。
    少ない隙間時間でもスラスラ読めてとても面白いと思いました。あまり、自分では体験しないであろうことばかりでこんな人もいるんだなぁと思いながら読んでます

なるほど

まっぱちゃんて何の事かと思ってたら、本当に裸でやる仕事についての漫画だったんですね!笑
    ヘルスはやったことないしこういう漫画とかの知識しか無いけど、現場で働く人のことは興味があったので読んでて面白いです。ヘルスの職業は性病とも付き合っていかなきゃいけないんだろうけどそれについてはあまり書いていません。

by 匿名希望

「透明なゆりかご」からはまり出して「はざまの子供」など 沖田漫画を読み尽くしてきました。
    やっぱり この人の自伝漫画はハンパない。
    いやいや、そんなディープなことも赤裸々に…って内容なのに めっちゃ面白い表現タッチだから 笑ってさらっと読めちゃう(笑)
    沖田作品 大ファンです。

私の知らない世界…

私の知らない世界を垣間見てしまった…という感じです。2話目は間違って買ってしまった(失礼)割には、ちょっと短めでした。作者さんのアダルト経験メインかな?

ゆりかごから来た人は驚いた!というないようでしょうね。

面白おかしく、決して重い空気を漂わせず、どエロなエピソードが次から次えと、息つく暇なく怒涛のように繰り広げられます。また、この作品の素晴らしいところは、読み終わったあと、意外とみんな性について悩んでいるんだって、ほっとする気持ちになれるところ。勿論、この作品を読まなければ知ることもなかったような様々な性についてのあれこれがスルスルっと読めます。

いやはや

沖田さんのマンガは大好きです。正直、絵は粗いし、主人公は可愛くないんです。けどお話は面白いです。なんなんでしょうねあの魅力。おそらく人類愛がはんぱなくあるんでしょうね。だから沖田さんのどの作品を見ても、絵は粗いながら天使に似た彼らは愛に満ちていてとてもすばらしい。それとたぶん観察力、自己分析力がすごいかと。何度も言うけど面白いです。

by 匿名希望

絵や作風のおかげか、ぜんぜんエロじゃない。普通に笑って楽しめる。
    私には絶対経験できない世界の、経験をしてきたことを赤裸々に描いてくださっていてなかなか新鮮で面白いです。
    ホントすごいわー!っていうのが素直な感想。
    なんか、女同士の世界も知ってみたい!なんて思ってしまうくらい。まだまだ知らない世界が多いです。

くせになる面白さ

さらりと読めますが、内容はハード。絵とのギャップが面白いです。色々な引き出しを持つ作者さんにこれからも期待してます。

by 匿名希望

下品な感じは否めませんが、ストレスなく読める漫画です。主人公の女の子が明るい性格だから読んでいて、風俗なのにという後ろめたさもなく読み進めていける。何もわからない立場なので、漫画を通して知ることばかりで、まぁ面白いという言葉が合っているのかわかりませんが、面白いです。実際、働いている女の子の苦労が見える気がします。

by 匿名希望

いろいろ出てくるビックリ箱みたいな作品!
    先が読めません(笑)楽しみ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー