みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

好き嫌いが別れがち
まず絵が独特です!私は抵抗ないですが、内容の前に絵柄でダメな人もいると思います。
内容も作者さん(女性)がバイセクシャルなので、女性との性的関係が赤裸々に描かれている上にそういった用語もバンバン飛び交っていて読んでいてけっこうキツい話もありました。
下品と感じるか、面白いと感じるかは人それぞれだと思いますが、下ネタが苦手な人はまず無理な漫画です(笑)by 匿名希望-
×華先生のお話が好きで、いろいろな作品を読んでいます。
透明なゆりかごから、このお話とのギャップには驚きました。
しかも実話?
もっと驚きです。
ちょっと過激な表現はありますが、絵の雰囲気もあって、エロさよりもおもしろさのほうが強いです!
風俗やセクシャリティーの問題など、自分の知らない世界のリアルな感じが興味深いです。by 匿名希望-
人生経験豊富な作者さん
よく、全く違うようで共通点のある作品が多いです。以前も違う作品を購入していましたが、こちらはユーモアに溢れていて笑える下ネタが多いなと感じました。
少ない隙間時間でもスラスラ読めてとても面白いと思いました。あまり、自分では体験しないであろうことばかりでこんな人もいるんだなぁと思いながら読んでますby ぜにゅあ-
なるほど
まっぱちゃんて何の事かと思ってたら、本当に裸でやる仕事についての漫画だったんですね!笑
ヘルスはやったことないしこういう漫画とかの知識しか無いけど、現場で働く人のことは興味があったので読んでて面白いです。ヘルスの職業は性病とも付き合っていかなきゃいけないんだろうけどそれについてはあまり書いていません。by 匿名希望-
絵や作風のおかげか、ぜんぜんエロじゃない。普通に笑って楽しめる。
私には絶対経験できない世界の、経験をしてきたことを赤裸々に描いてくださっていてなかなか新鮮で面白いです。
ホントすごいわー!っていうのが素直な感想。
なんか、女同士の世界も知ってみたい!なんて思ってしまうくらい。まだまだ知らない世界が多いです。by 匿名希望-
くせになる面白さ
さらりと読めますが、内容はハード。絵とのギャップが面白いです。色々な引き出しを持つ作者さんにこれからも期待してます。
無料の一話を読みました!この作家の他の作品も読んでいたので、面白そうだと思って見てみたら知らない世界がいろいろあってもっと続きを読みたくなりました。絵もキャラクターにあっていて、見やすいです!こんな波乱万丈な人生楽しそうだなぁと思いました!展開も早いので、次が気になってしまいます。今後の期待もこめて星4つにしました。
透明なゆりかごからこの作者の作品をほぼ読んでます。なかなか普通の生活では歩まないすごい人生を歩んでるなーと遠目から思います。笑 共感する話はあまりないけれど、人生悲喜こもごもぶっちゃけ体験談のようで、他人の人生を垣間見ている気分です。あまりシリアスさはなく、サクサクと読み進められます。時間の空いた時にはぴったり。
参考
対人関係において
沖田さんの体験談はとても勉強になりますby AAA-
いやー
久々に笑った( ̄▽ ̄)沖田さんの作品の中で1番好きかも。色々な職業を体験しているからこそ出来る作品かと。
by まりぽん0818-