みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
8話まで配信中(40pt / 話)

3.8 評価:3.8 851件

人生経験豊富な作者さん
    よく、全く違うようで共通点のある作品が多いです。以前も違う作品を購入していましたが、こちらはユーモアに溢れていて笑える下ネタが多いなと感じました。
    少ない隙間時間でもスラスラ読めてとても面白いと思いました。あまり、自分では体験しないであろうことばかりでこんな人もいるんだなぁと思いながら読んでます

なるほど

まっぱちゃんて何の事かと思ってたら、本当に裸でやる仕事についての漫画だったんですね!笑
    ヘルスはやったことないしこういう漫画とかの知識しか無いけど、現場で働く人のことは興味があったので読んでて面白いです。ヘルスの職業は性病とも付き合っていかなきゃいけないんだろうけどそれについてはあまり書いていません。

絵や作風のおかげか、ぜんぜんエロじゃない。普通に笑って楽しめる。
    私には絶対経験できない世界の、経験をしてきたことを赤裸々に描いてくださっていてなかなか新鮮で面白いです。
    ホントすごいわー!っていうのが素直な感想。
    なんか、女同士の世界も知ってみたい!なんて思ってしまうくらい。まだまだ知らない世界が多いです。

くせになる面白さ

さらりと読めますが、内容はハード。絵とのギャップが面白いです。色々な引き出しを持つ作者さんにこれからも期待してます。

無料の一話を読みました!この作家の他の作品も読んでいたので、面白そうだと思って見てみたら知らない世界がいろいろあってもっと続きを読みたくなりました。絵もキャラクターにあっていて、見やすいです!こんな波乱万丈な人生楽しそうだなぁと思いました!展開も早いので、次が気になってしまいます。今後の期待もこめて星4つにしました。

透明なゆりかごからこの作者の作品をほぼ読んでます。なかなか普通の生活では歩まないすごい人生を歩んでるなーと遠目から思います。笑 共感する話はあまりないけれど、人生悲喜こもごもぶっちゃけ体験談のようで、他人の人生を垣間見ている気分です。あまりシリアスさはなく、サクサクと読み進められます。時間の空いた時にはぴったり。

参考

対人関係において
    沖田さんの体験談はとても勉強になります

by AAA

いやー

久々に笑った( ̄▽ ̄)沖田さんの作品の中で1番好きかも。色々な職業を体験しているからこそ出来る作品かと。

沖田さんの漫画おもしろすぎです❗
    ついついぐんぐんと読み進めていってしまいました。
    人生経験とっても豊富で素晴らしいです❗

クスッと笑えるけど
    自分だったら絶対ヤダわ笑
    という場面あり。
    しかしあまりにあけすけで気持ちいいほどオープンに性を語っていて面白いです。
    LGBTの話なのでノーマルには参考にならないけど今現在、自分のセクシャルに結論が出ないひとには一読の価値があるかも。色んな世界があると導くバイブル。