みんなのレビューと感想「ごほうびちょーだい ~出会って1秒の恋~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

よくある展開

振られた直後にイケメンに会って恋をする、ベタな展開ですが、料理上手の彼が素敵すぎます。
    主人公は体型のせいで振られたり、弟にブタ呼ばわりされて気にしながらも、バクバク食べてて、美味しそうで見ていて好感がもてます。

カッコいい

階段で転ぶところを助けてくれた先輩が素敵すぎる!顔が水島ヒロ似でまたカッコイイ!
    これから素敵な恋が始まるのが楽しみです。キュンキュンしました。

絵は可愛らしくて好きです。内容も王道で好きだけど、実際に主人公みたいなの居たらかなりウザいかなぁ。やるやる言ってまともなご飯作れないし、男でも女でも付き合った頃と違いすぎたら、そりゃ愛想つかされるよ。

初めの展開から、主人公が軽い感じの子かと思いましたが、意外と一途でびっくりでした。一方的な始まりで、どうなるのか?と思い読み進めましたが、なかなかおもしろかったです。先輩のつくる料理やお菓子のがレベルが高すぎです(笑)
    イケメン高校生な上に、落ち着いていて、料理上手、なかなか現実にはいなさそうです。あやちゃんのドジさに、何度か声を出して笑ってしまいました。

積極的なおんなの子とか見ると素直に羨ましいなって思います。私にもそんな勇気があれば色んな恋が出来たんじゃないかな

話が急展開すぎてついていけない、、好きになるの早すぎるし初対面の人が急に手伝いに家に来て、余計なことするのうざすぎる笑 ろくに手伝いもできないしなぜこんな子好きになった、、

出会って1秒

本当に出会って1秒だったな…ビックリする出だしだったけど、読んでるとなかなか気になる内容で…
    それにしても、よく食べるなぁ〜(笑)美味しそうだから良いけど…
    結末はなんとなく想像がつくけど、それまでが気にはなるし、短めの話みたいだし、全話読むか迷ってます!

かわいいです。

主人公が健康的で元気な感じでいいですね。その分先輩がクールでだるそうでギャップが良いです。可愛らしい話。

ありがちな一目惚れ設定の話、というところはまあいいんですが、冒頭の元カレからのフラれたセリフがムナクソすぎて、読み進む気が折れました。はい。

ごほうびちょーだい

無料分を読みました。主人公の前向きな姿勢は素晴らしい。先輩もお料理が上手な上にイケメン。それは好きになるよねー。