みんなのレビューと感想「古屋先生は杏ちゃんのモノ」(ネタバレ非表示)

いいと思います
このお話自体はとても素敵ですが、
先生と生徒というところに少し抵抗があります…
これは自分の価値観なので、全然いい漫画だと思います!by 愛佳 。-
絵がかわいい、リアリティーは、、
絵に惹かれて無料分を読みましたが、現実には絶対ムリな話なので、現実知ってる大人にはちょっと入り込めないかもですね〜。でもキミシマンがかっこよくてついつい読んじゃう。
by キミシマン大好き-
絵がとても綺麗で読みやすかったです。
ヒロインが女子高生だから、少女漫画だから、ある程度ぶっ飛んだ場面があっても良いのですが…大人になってから読んでるからかな?少しやりすぎな彼女の行動に共感できなくて驚かされました。
でも、恋には素直な行動力は大切だよね、がんばれ!って応援したくなりました。by pinonko-
先生が可哀想
先生に恋するのは勝手なんですよ。だけど、何かあった時に全責任を負うのは教師側なんだよね。たとえ生徒側の勝手な行動で、先生はその気がなかったとしても
だから家に上がり込んだり好意を理由に好き勝手するのは読んでいてマジで腹立つ。先生が可哀想すぎた。卒業してからガンガンアピールするのは全く問題ないよ?
元生徒と結婚する先生って世間が想像するより多いので、先生と教え子が恋愛する点に疑問はないんですよ。ただ、在学中にここまでしてたら噂とかで古谷先生の教師生命アウトになりかねないからねby レムレムノンレム-
絵柄が可愛いし、大人の男性に憧れる気持ちもとてもわかる。が、あまりにも周りが見えていない行動に若干引いてしまう部分もあった…。
by なほしゃん-
いや、先生社会的に◯ぬ。だめですよー。
主人公の母親のすんなり受け入れも説得力ないかな。絵もかわいいし、イケメンパラダイスだし、少女漫画としては楽しい。
こちらを読んでいて、某廃人教師の魅力を再確認。なんとなく。by Ranger-
恋
先生との恋愛。みんなにばれずに 卒業までいけるのかどうか さてさてどいなるのか 楽しみでしかたありません。
by とーいおーい-
漫画なんだけど
漫画とはわかってはいるんだけど、常識人の私からすると、先生と生徒と言うシチュエーションが気持ちが悪いです。大の大人が自分の生徒を恋愛対象として見るなんて気持ちが悪すぎます。生徒側はまだ子供で大人への憧れもあるし、仕方ない気もしますが、大人はそれを受け入れてはいけませんよ。
by 4hime5-
ちょっとおバカでまっすぐな主人公とあまり
パッとしない先生の生徒と先生の恋!
君島くんは宇佐美さんのことが好きなのか?
続きが楽しみです。by ちりりーな-
まず関西弁が受け付けず・・・。すみません。生徒と先生の恋は内密なイメージがありますが、この漫画の世界だと高校内に知れ渡って問題になっていてもおかしくないレベル。車にも乗せるし遊園地デートするし誰かに見られたらの危機感なさすぎる。特定の生徒を贔屓しているように映ります。
by Moto0610-