【ネタバレあり】古屋先生は杏ちゃんのモノのレビューと感想(73ページ目)

古屋先生は杏ちゃんのモノ
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

無料分で読みました。
    絵が綺麗で女の子たちもみんな可愛いし、読みやすかったです。

古屋先生、先生になってからは真っ当なことをいっていてわりとよい男に見えましたが、真面目ゆえとはいえ、
    冒頭のようにいきなりプロポーズしてカンチガイなんてアホなことしたのとマッチしませんでした。
    好きゆえ、真面目ゆえ4年もキスもなしで唐突プロポーズだったのでしょうが、
    思わせ振りな彼女は悪い子ではないでしょうけど、
    天然もありなのか、やはりイラッとはしましたねー!
    杏ちゃんは女子高生らしく、純粋でまっすぐで可愛いので応援したいけど、
    自分が大人になってしまったからかなー、先生の立場に近かったこともあったからか、
    好きならなんでも乗り越えていける訳ではないとか、先生の立場や責任とかを考えてしまい(笑)、
    現実問題なら卒業してから付き合え!と思うツマラナイ気持ちになってしまいました。。。
    気になるので有料分も読む予定です。

ほしい!

まだ、2巻までしか読んでないんですけど、
    すごっく!!!おもしろいです!!
    先生もあの男の子もめちゃくちゃかっこいい!
    方言がいいな

無料配信で6話まで読みました。
    先生がミスってプロポーズした女性…いい人そうなのに、なぜあんな本命がいるのか不思議。笑(ガラの悪い彼ではなく、エリートの彼だったらしっくりきたかも。笑)

当たり前の事だけど、改めて「1人の人間として」受け取ってくれた先生が、凄く素敵なマンガなのだと思いました。

昔のリボンって、小学生をターゲットにした作品が多かったけど、大人が読んでも全然いいんだな〜と思えるような作品でした。

昔のりぼんと変わりましたね(;・∀・)

私が読んでた時は、成人男性NGだったのにw

ピュアな男性ですが、実際にそんな男の人はいないだろうな…。

無料分しか読んでないですが、ベイビィ・LOVEっぽいなと思いました。

今の子は知らないだろうけど(。-∀-)

かっこいい!

古屋先生がかっこよすぎます!
    ヒロインの杏ちゃんも可愛いし、初恋で舞い上がってしまう様子がなんとも微笑ましいです。
    ただ、校内での二人の様子や、自宅まで押しかけるなど、非現実的というか、多分バレたら大問題なシーン満載なのがちょっと気になります…

おもしろい!!

イケメンなのに、人前で号泣したり
    天然!なのに、黒帯とか!!
    あんまりない設定が、いいなと思います(*^_^*)
    絵もかなりかわいいし、杏ちゃんの瞳がキラキラしてて、キレイでかなり好きになりました!!もっと続きが見たい!!

関西弁が柔らかい雰囲気を醸してる

あんなにイケメンなのに、お人好しで優しい先生。損ばかりしてるんだろうなと思います。
    杏ちゃんはそんな先生が好きになり、追いかけるのですが、拒絶されてしまいます。これ関西弁でなかったら、えぐくて、厳しいお話になってますが、関西弁の言葉の力で柔らかく優しい雰囲気になってると思います。

幼すぎて未熟な女の子が
    先生への恋を通じて大人になるのかしら。

また
    変顔が凄く面白くて、笑えます。

6話まで読みました

主人公の女の子はかわいいし、相手の先生もかっこいい。絵もきれいだけど、先生のあとをつけて家に突撃しちゃったり、実際やったら犯罪…な展開に抵抗があると読んでてつらいかな。
    笑いどころも多いし、メリハリがあって読みやすい作品。

一気に読んじゃった!

最初は広告見て気になって無料分だけ読もうと思ったけど、先が気になって全部買ってしまいました笑

ちょっとおバカだけどまっすぐな主人公と、悪巧みしてたのに好きになってしまったイケメンと、いまいちパッとしない先生…。
    主人公の積極的な姿は応援したくなるけど、先生にも男らしい姿を見せてほしいなぁ
    早く更新してほしいです♪

先生が中身も外見もイケメンで、三次元にもこんな人欲しいな〜って思いました。ちょっと抜けてるところもグッド