絵は可愛らしい。
始まりはちょっと笑えたけど、続きがちょっと…と、思ってしまいました。
あれ、大人だったんだ、的な。
絵はすごく見やすいし、とても好みです。始めに出てきたケーキとか美味しそうで、甘いもの食べたくなっちゃったくらいでした。
でも、一足飛びでプロポーズとか、いろいろツッコミどころもあり、感情移入はあまりしづらいなと感じました。by 匿名希望-
こんなにイケメンな先生なのに、なぜあんなにひどいフラれ方をしていたんだろう。
。。ととても不思議に思います。性格に難があるわけでもないのに、付き合っていたと思っていた女性からは、全く意識されていないどころか、ただの友だちもとしてしか見られていなかったと、あまりに気の毒な展開だと思いますが、このあとの高校生とは幸せな未来になりますように。。by 匿名希望-
いいと思う
無料期間中だったので試し読みしました。ハマって続けて購入しました。
先生めっちゃイケメン!って感じじゃないけど可愛いからハマってしまう!
初めの勘違いからプロポーズして振られてしまう所とかおかしかった。あとは同級生イケメンのキリヤマンと主人公とのやりとりなんかもちょいちょい笑えてキュンとするだけじゃなくて面白い。by 匿名希望-
タイトル通り
タイトル通りの先生と女子高生のほんわかラブストーリーですね!古屋先生はイケメンだし、真面目だし、誠実だし、本当にこんな先生が学校に居たら嬉しいですね!杏ちゃんも素直で可愛い女の子だし、この恋を応援したくなります。私的にはキミシマンもいい味ある素敵なイケメンで大好きなので、キミシマンにはもっとグイグイ頑張って欲しいです。京都人の私にとっては、この京都弁もすんなり読めて親近感が湧きます!
絵柄が可愛いなとおもいジャケ買いしました(*´ω`*)
内容はかなり非現実的なあまあまデス(´・ω・`)
どうなのこれ、って感じはありますが主人公の女の子が健気目で読んでて頑張れって気持ちにはなりますね。
好き嫌いは別れてしまう内容ではないでしょうか。(._.)
私的にはジャケの雰囲気と思ってた内容が微妙な感じでした(笑)by 匿名希望-
先生と生徒の恋
…というよくある設定のお話。
女子高生がかなりグイグイで。結局付き合うんだけど、若いから勢いがあるよねー。
怖いもの何も無し!って感じの女の子。
先生はとにかく優しい。
一応、教師だから!と一線ひいてるつもりだけど、全然ひけてない笑
これのいいところはズバリ、先生がイケメン。キミシマンもイケメン。
つまり絵が好き。
先生の不意討ちな好きアピールにはキュンとしちゃう( ゚∀゚)by めちゃめちゃコミっ子-
うーん...先生、公共の面前でフラれるってなのは何かねぇ?!
その、彼女と思ってた人が彼女じゃなかったとか、ただの友達で?彼氏が居るのに他の男とデート?遊びに出歩いてる(それも4年?!)ってのもね。その彼女...性格がいいとは言えないようにも思える。
無料分だけでいいかな...絵はキレイだし関西弁ってのも新鮮で良かったけど何か...。by 匿名希望-
ありきたりだけど可愛い!
教師と生徒のラブストーリーはありきたりですが、実はヘタレな先生のイケメンぷりがだんだん発揮されてきてて、それにハマっていく主人公とそんな主人公を想うクラスメイト。
見てて可愛いなーと思います。by 匿名希望-
絵柄がかわいかったしさくさく読めたのでよかった
なんだか惜しい
掲載雑誌がりぼんというのもあってか、教師と生徒の恋愛ものとしてはとっても軽く描かれている気がします。現実でも今の子はそうなの?!ヒロインの相手である先生がとっても若く、なんか先生に見えない…。逆にイケメン当て馬君は顔が整いすぎていて言動も落ち着いているせいか、こちらの方が年上に見えてしまいます。
ヒロインはとっても明るく健気でかわいらしいのですが、そのせいもあって主人公カップルの幼さが際立つような。
ただ、登場人物が京都弁なのは新鮮です!クールなイケメン(ただし当て馬)が、ヒロインに翻弄されながら放つ方言は魅力倍増!
絵の雰囲気的に、登場人物も読者層ももう少し年上向けになればいいのになぁ。by treetop-