古屋先生は杏ちゃんのモノ

気になるワードのレビューを読む

1,571 - 1,580件目/全2,658件

色々と突っ込みどころ満載です。
    子供は自己中のだだっ子だし、大人は大人じゃないし、、まともな登場人物は同級生の男の子だけじゃん。。
    なんだか本当に微妙…。

無料の30話読んでお腹いっぱいです。
    主人公、中学生だったら納得の直球勝負です。高校生でこれは自分勝手すぎ。
    あと、代理ということは臨時採用の先生ですよね、女子に人気のある若い先生に個室与える学校があるか?とか。そんなご身分でしかも24才の駆け出しでプロポーズするか?とか、諸々設定が残念です。

絵がきれいだし他の設定だったら楽しく読めたかなと思います。

結構面白い

リボンっぽい絵で懐かしかったです。
    不適切なお付き合いですが、これで、私も!と思う読者がやっぱりいるのかな~?

高校生と先生がそのまま結婚するって昔は多かったですけど、今ってどうなのかな?

こんなイケメンの先生いたら本当に学校楽しいですよね!

絵はキレイ。話のテンポもいいし、キャラもそれぞれが立っていて読みやすい、サクサク読めます。
    生徒と教師もの。
    三巻まで読みました。
    お試しで付き合っていますけど、周りにバレないのか、あんなオープンで。
    一応禁断の関係なのだから、もっと葛藤があってもよいのでは?
    などツッコミどころはいくつかありますが、面白かったです!
    小学生の頃、毎月リボン買ってたので、今はこんな話が載ってるのかと、感慨深かったです。

生徒が先生に恋...よくあるパターンで展開も想像がつくので新鮮味はありませんが、スピード感のあるノリツッコミにじわじわ笑えるのが楽しい。

杏と先生が上手くいって欲しいのに、君嶋や我妻が失恋するのは見たくない!
    そんな矛盾な気持ちになる作品でした。

by mikan52

絵はめっちゃ好き!
    でも先生の第一印象がダメ過ぎる〜
    個人的にはキミシマンとあんちゃんのラブコメが見たい〜
    キミシマンかっこよすぎ♡♡♡

先生と生徒、ライバルがだんだん良いキャラになってくなど少女漫画の王道ではあるけど、コメディチックでもあり、主人公が明るく可愛い子で話しもサクサク読めて続きが気になります。

杏ちゃんかわいいし、読んでて楽しいです。先生とくっつくのも応援したいけど、キミシマンがカッコ良すぎて、キミシマンを応援したくもなります。キミシマンも幸せになってほしい。

レビュー見ると酷評がちらほら。。。

でも私は読んでて楽しかったです!
    振られた現場を目撃、次の日担任として出会うなんてありえないシチュエーションだけど真面目で不器用な先生に天真爛漫な主人公、まわりのキャラも可愛かったです!

色々突っ込みどころ満載ですが、漫画だということとりぼん掲載ということで割りきって読んでます。
    とりあえず絵はとってもきれいだし、鈍感すぎる主人公も私はかわいいと思います。高校生には見えないけど、、、
    先生もめっちゃ好きだけど、君嶋くんかわいすぎて応援したくなっちゃいます!
    先生とくっつんだろうけど、君嶋くんにはずっと主人公を思っててほしいという酷い願望が芽生えます笑