みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)

グリム童話とは
私の知っている絵本の「グリム童話」とはかなりかけ離れていて、大人な内容…毎回ドキドキします。高貴な家柄に生まれなくて良かったと思ったりしますが面白く読めます笑
殿下が変な奴すぎる
天下は何であんな変なやつになっちゃったんだろう
教育係とかいたはずだよね
やっぱり性的な事とかあばたのことが影響してるのかな
あの人に嫁ぐなんてとても耐えられないby ブエノスアイレス24時-
出だしが強烈で惹き付けられました笑 なかなかインパクトが強くて読みごたえがありました。やられっぱなしの王女が王子をコテンパンにやりこめる様がスカッとします。
グリム基本的に大好き‼️です。残酷だけどついつい読んでしまいます。グリムは歴史とリンクするから大好きです。
by 黒子鉄-
こんな外国のストーリーもあるんだ。。!!!と、
異国の時代ものという興味のある分野を楽しく読めました。
結婚した旦那さん、ぶさいくで気持ち悪くて、
すごくいい意味でいいキャラでした!by 匿名希望-
エカテリーナの夫が見た目も中身も気持ち悪過ぎたけど、内容は面白かったです。エカテリーナ、頑張ったんですね。
可哀想
跡継ぎを産むためだけの、妃なんて可哀想。今は子供を作らない夫婦もいるのに、子供を作るためだけの結婚なんて可哀想。
エカテリーナの話は、最後はエカテリーナが皆に復讐出来て、良かったです。夫に知的な遅れがあるとはいえ、子供を作るなら尿を飲めと言われたり、生まれた子供は最初から策略で、産まれたら義母に奪われたりと切なかったので、最後はすっきりしました。
次の母と子の話は、子供が毒親に愛されようと頑張るねが、見ていて辛かったです。by 匿名希望-
エロ漫画です
グリムの漫画ってエロ漫画ですね。まぁ、だからこそ見ているのですが何でもありなロイヤルエッチですね~世界の貴族は皆さん嫌らしい事が好きなのね!
どーしてもトップに向いていない男もいれば、何でそこまで?ってほどトップに立ちたがる女もいるんですよね。
要は、権力に女性も男性も関係ないということ。本人がどこまでのぼりつめたいか。by 匿名希望-