みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

広告から

広告から気になって読んでみました。
    エカテリーナって実在する人物が、リアルに面白く描かれていてサクサク読み進められました。

どこまで史実なのか分からないですけど、やられたら同じことをやり返す。すっきりしました。こんな王様、嫌ですけどね。

いやぁ~って最初に思ってしまいました(泣)(泣)私も臭いのは……絶対こんな男の人……無理です(泣)(泣)

…?

タイトルが何故グリム童話なのか。
    歴史を題材にしているのに何故グリム童話と銘打って居るのか疑問ですが、絵や話はいいと思います。
    でもあんまりエロって感じではないかな。

買って損したかな

なんだかなあのひと言です。
    あと、読んでて同じ女性として不快感がある。
    買って読むほどではなかったのかなと若干後悔しました…

好き嫌いが別れる

ありがちな内容のエロで、一話で読まなくてもいいと思います。エロければいいものじゃないし・・・・・・・・・・・

実在するだけに・・・

エカチェリーナが実在しているだけに、なんかリアルな話だなぁ・・・と夢中になって読んでしまいました。
    実際、結婚相手もマンガ同様に
    困った方だったようだし、夫婦生活もまともじゃないだけに、男性編歴も華々しいとか。全てがフィクションとは思えず楽しめました。

エロくない

広告に釣られました。
    広告で期待するほどエロさはないけど、ストーリーは面白くなかったです。
    エカテリーナについてググってしまいました。

当時はよくあった話なのでしょうが、途中経過はあまり楽しくはないものでした。しかしながら最後がスッキリしたまとまり方だったので

いつも読んでるグリム童話とは違いドロドロとしていて大人向けです。ドロドロ好きな人にはオススメです。たぶん…