みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
頑張ったね(T-T)
ずっと見よう見ようと思っていて、ようやく読めて嬉しいです。
最初の復讐話、凄く良かった!
私だと何もしないで下見てそう・・・
これぐらいのメンタル欲しいです。by *Asuka*- 0
絵もあまり好きなかんじではないですねー
内容も微妙な所もありました。
でも面白いところも少しはありました。by 匿名希望- 0
歴史の裏に
池田理代子さんの作品で、女帝エカテリーナの生涯を読んでいたので、比較しながら読みました。
話数が少ないので比較することは出来ないですが、エカテリーナの不幸と周りの人達の悪意や下品な行動に嫌悪感を感じながらも、怖いものみたさ?で、全話購入して読んでしまいました…。
他のお話の主人公たちも不幸続きで、歴史の裏側、暗の部分を感じました。だから、どうしても読後感は良くないですね。by みかんといちご- 1
母という悪魔
全体的にヒロインが辛い目に合いながら、最後には復讐するという内容ですが、母という悪魔は辛くて読んでて涙が出ました。
自分が命懸けで産んだ我が子を愛せないなんて…1番の被害者はもちろん子供だけど、彼女も愛を知らない可哀想な女性ですね。それにしてもピョードルとエドワードが見た目もキャラも強烈すぎて気持ち悪すぎる…by 匿名希望- 1
歴史物は嫌いじゃない
真偽のほどはわからないがあったのかもしれない話に興味がわいた。
展開も早くてサクサク読んだby 匿名希望- 0
とてもおもしろかったです。絵も好きですし、綺麗で丁寧に細かいところまで描かれていて、見る人も見やすい絵だと思います。ストーリーも面白く、無料で読める範囲で読んでいましたが、思わず追加で何話か買ってしまうほどです。他の話も気になるので、買って見ようと思います!とてもオススメの作者さん、お話しですよ。。
残念な感じ
全体的に雑という感じ。絵があまり綺麗でなく、話の内容もゲッソリする。残念なながら、無料の話だけで、もういいかなと思ってしまった
by えんくみ- 0
無料お試し分があだたので読みましたが、気持ち悪くて続きを読む気にはなれませんでした。
絵も好きではない感じで、何より政略結婚の相手役が気持ち悪すぎて無理でした。史実を元にとのことですが、本当にあそらこまで気持ち悪い酷だったのかなぁ。それなら本当に政略結婚とか可哀想すぎだなぁと思いました。今でも多少なりともあるかもですが、逃げ出せないところがやはり昔は怖いです。by 匿名希望- 1
酷いな
エカテリーナもピョートルも実在した人物らしいけど…ピョートルってこんなに醜くて愚鈍でわがままなとんでもない男だったのでしょうか?!
政略結婚がスタンダードなご時世、当時の妃たちはさぞかし苦労をされたことでしょう…。
マリーアントワネットの旦那さまもこれに近い感じだったとか?!
まだ途中までしか読めてませんが続きが気になります!by 匿名希望- 0
こわい
最初の話、エカテリーナのお話を読みましたが、とにかくこわいと思いました。こわいというか下品?正直苦手です。一応先が気になったので読みましたが、他の話を読む気にはなれませんでした。他の方のレビューを読む前に無料分で読んでしまったので、読み進めましたが、先にレビューを、読んでおけばよかったと思いました。