みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
グリム童話
残酷といわれるグリム童話の、ちょっとこわくなるようなお話。絵もきれいで見やすい作品でした。グリム童話ってこんなだっけ、と読み返したくなりました。
うーん…
本橋先生の漫画は、どれも面白く読めるのですが、この作品に限っていえば、すべてテンプレートがあるのではと思えるくらいでした。
ただ、絵は美麗なので星3つで。
昔の衣装など、よく研究なさってると思います。by パルテノン玉- 0
絵が苦手だな…
あと旦那さんになる人のキャラクターがすごく不快で。お金払ってまで読もうとは思わないです。
無料でも…続きは読まないかな。by 匿名希望- 0
きも
無料分読みました。
特に興味は湧かなかったので、購入はありません。
1話目の話、結婚相手がとにかく気持ち悪い。
男も気持ち悪いし、プレイも気持ち悪い。
尿を飲ませようとするところは気持ち悪すぎて…続きは読めませんby 匿名希望- 0
ロシア帝国好きなので
ロシア帝国の歴史が好きなので、思わず買って読みました。
皇室を扱ったお話にも関わらず、ちょっとギャグ風味が強くて、なんだか意外な雰囲気でした。
でも分かりやすいストーリーで、史実にも比較的忠実で、面白かったですよ!by 匿名希望- 0
面白い。
本橋先生の 作品は大好きです。
とにかく 絵が美しいです。でも、グリム童話だけに、残酷で 主人公が 可哀想ですが。
でも、どんな お話でも、ラストは、強くてたくましい女性に 成長していきます。
ほかにも 涙が 出て来てしまう
そんな 切ないお話も、あります。ぜひ、読んでみて下さい。お勧めします。by アトムの母- 1
最初の話だけ
え…すこし困惑ながらも、二話無料よみました。とにかく主人公の旦那さんが、気持ち悪いし、女の子が可哀想でした。続きよみたい。
んー、リアルを追求したのかもだけど、あまりにも、生々しすぎて、ちょっとひいちゃいました。。
史実に基づいてるのかな?その辺は興味ありますが!by 匿名希望- 0
内容が気持ち悪いところが多かったです。
下品というか、、
政略結婚が当たり前だった時代、ハズレくじに当たると苦労したんだろうなぁと思います。by 匿名希望- 0
こんなの
こんなのあるのでしょうか。
男の人は下品で内容もちょっと分かりにくいので
もう少し分かりやすく書いてほしかったですby 匿名希望- 0